ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт На Кубани футбольные болельщики обратились к региональным властям и Роспотребнадзору с просьбой снять ковидные ограничения на посещение матчей

На Кубани футбольные болельщики обратились к региональным властям и Роспотребнадзору с просьбой снять ковидные ограничения на посещение матчей

03.09.2021 08:03Автор:  Белоусова Екатерина
ПФК "Кубань"
ПФК "Кубань"
Читать Телеканал Краснодар в:

Соответствующее письмо было опубликовано в Instagram-аккаунте болельщиков ПФК «Кубань». Инициаторы обращения, «понимая и поддерживая необходимость принимаемых мер предосторожностей», предлагают властям разрешить массовый доступ болельщиков на трибуны при предъявлении сертификата о вакцинации от коронавируса или отрицательного ПЦР-теста.

- Начиная со второй домашней игры (ПФК «Кубань» - прим. ред.) в Краснодарском крае вступили в силу новые ограничения – не более 500 участников массовых мероприятий, включая спортивные матчи. Фактически это значит, что количество болельщиков, имеющих право посещения стадиона, сводится к цифре, немного превышающей 300 человек. К этому числу добавляются сами футболисты, тренеры, медицинские и административные штабы команд, стюарды, организаторы матча, представители СМИ и сотрудники стадиона. Это и составляет разрешенное количество участников – 500 человек, - говорится в тексте письма.

Болельщики футбольного клуба также отмечают, что в ближайшее время планируют «развернуть кампанию в поддержку вакцинации с лозунгом «Привит Кубанью», что на языке болельщиков имеет и важное для болельщиков значение – «болен «Кубанью», болею за «Кубань».

По информации из наших достоверных источников, сейчас региональные власти рассматривают вопрос о снятии ковид-ограничений и допуске на трибуны большего числа болельщиков при условии наличия у тех сертификата о вакцинации от COVID-19.

Совсем скоро в краевом центре должно состояться южное дерби: в рамках Кубка России по футболу «Кубань» сыграет с «Краснодаром». Болельщики обеих команд настроены на победу и интересный футбол. А настроены ли они испытать фанатские эмоции на стадионе, если для этого потребуется сделать прививку от коронавируса? Пока что времени до матча достаточно, чтобы успеть пройти оба этапа вакцинации. Думается, что этим футбольные фанаты смогут подтолкнуть власти к долгожданному решению о снятии ограничений на посещение матчей любимых команд, а не только сбором подписей под обращениями.

#пфккубань #футбол #болельщики