ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт В футболе не только парни: где на Кубани занимаются этим видом спорта девушки

В футболе не только парни: где на Кубани занимаются этим видом спорта девушки

27.08.2021 11:24Автор:  Степанова Анастасия
vk.com/fckubanochka
vk.com/fckubanochka
Читать Телеканал Краснодар в:

Не все девочки в юном возрасте выбирают сугубо женские хобби. Некоторые предпочитают мяч игре в куклы, а активные игры стоят для них интереснее, чем посиделки с подругами на лавочке. Впрочем, одно другому не мешает. Но что делать, если простое желание играть в футбол перерастает в нечто большее, искреннюю любовь к этому виду спорта? В таком случае можно отдать девочку в футбольную секцию.

Председатель комитета женского футбола Краснодарской краевой федерации футбола, начальник отделения женского футбола Краснодарской краевой спортивной школы по футболу Татьяна Зайцева рассказала, что в нашем регионе есть профессиональный клуб, в который могут попасть одаренные девочки, «звёздочки». Также в Краснодарском крае есть команды, играющие в первой лиге.

- Это женская футбольная команда «Победа» из города Новороссийск, которая базируется на структуре спортивной школы. Есть у нас частный клуб «Магнолия» из станицы Новотитаровской. Есть женский футбольный клуб «Айсберг» в Апшеронске. То есть это команды, которые играют в первом дивизионе, любительском. У нас в крае также есть возможность для девчонок, которые не попали в профессиональный футбол сразу, а хотят себя проявить, - отметила Татьяна Зайцева.

vk.com/fckrasnodarwvk.com/fckrasnodarwvk.com/fckrasnodarw
vk.com/fckrasnodarw

На Кубани есть Чемпионат и Первенство Краснодарского края по возрастам. Эти игры посещают тренеры-селекционеры (опытные специалисты, отвечающие за поиск и отбор в команду талантливых молодых спортсменов). Таким образом, у девочек есть реальный шанс, что их заметят.

- Краснодарский край богат талантами. Сюда обратили взоры ФК «Ростов», ЦСКА были у нас здесь и «Локомотив». Я знаю, что они приезжают на Первенство России, отсматривают наших девчонок. То есть у любой девочки есть возможность попасть в профессиональную команду при её желании и возможности, - подчеркнула Татьяна Зайцева.


Также на Кубани существует система соревнований, в которой могут принимать участие те футболистки, которые не так активно развиваются или же не видят себя в профессиональном футболе, но любят этот вид спорта и хотят им заниматься. На базе Кубанского государственного университета есть студенческая команда, женские команды есть и в Кубанском государственном аграрном университете, и в Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма.

- То есть девчонки поступают в вузы, а дальше они могут остаться в футболе и играть. У нас также есть институт сборных команд. Это команды Краснодарского края до 19, до 18, до 17, до 15 и до 13 лет. Девочки там родом из разных станиц, из самых маленьких хуторов. Они попадают в состав сборной, выезжают на Первенство России. Там приезжают тренеры национальных сборных команд России по возрастам. У любой девочки, даже не попавшей в профессиональный футбол, есть возможность попасть в сборную России и построить свою, пусть даже любительскую карьеру на таком уровне, - пояснила Татьяна Зайцева.

vk.com/fckubanochkavk.com/fckubanochkavk.com/fckubanochka
vk.com/fckubanochka

Чтобы попробовать себя в этом виде спорта можно записаться в одну из кубанских спортивных школ:

г. Краснодар – СШ «Академия футбола «Кубань»; АФ «Краснодар»; СШ № 7;

г. Новороссийск – СШ «Победа»;

г. Анапа – «Олимп»; СОШ № 3 им. А. Шембилиди;

г. Армавир – ДЮСШ по футболу;

г. Ейск – «Чемпион»;

г. Новокубанск – «Крепыш» им. К.Х. Тамазова;

г. Апшеронск – ДЮСШ;

г. Хадыженск – «Старт»;

г. Курганинск – «Смена»;

г. Тихорецк – «Труд»;

Анапский район – ДЮСШ № 7;

Крымский район – «Ровесник»;

Новокубанский район – «Родина»; «Надежда»;

Усть-Лабинский район – «Виктория»;

Красноармейский район – СШ им. А.И. Майстренко; «Олимпиец»;

Апшеронский район – «Олимп»;

Отрадненский район – «Олимпия»; «Дружба»;

Выселковский район – СОШ № 9 им. Д.А. Слизнякова;

Гулькевический район – ДЮСШ № 1;

Крыловской район – ДЮСШ; «Олимп»;

Мостовской район – «Триумф»;

Северский район – СШ № 3;

Темрюкский район – ДЮСШ;

Динской район – ДЮСШ № 2;

Брюховецкий район – СШ;

Калининский район – ДЮСШ;

Кущевский район – КСШ «Лидер»;

Станица Архангельская – ДЮСШ;

Станица Марьянская – ДЮСШ;

Станица Стародеревянковская – «Олимпиец».

#футбол #спорт #женскийфутбол #тренеры