ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Спорт Комментатор Нобель Арустамян решил уволиться с «Матч ТВ» из-за интервью с экс-игроком «Краснодара»

Комментатор Нобель Арустамян решил уволиться с «Матч ТВ» из-за интервью с экс-игроком «Краснодара»

24.08.2021 16:48Автор:  Степанова Анастасия
www.vbetnews.com
www.vbetnews.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом ведущий рассказал в своем Telegram-канале.

Арустамян поблагодарил телеканал за шесть лет сотрудничества, сказал, что это было по-настоящему незабываемое, потрясающее время. Он подчеркнул, что «занимался любимым делом: комментировал футбол, делал программы о футболе».

- Я решил покинуть «Матч ТВ». Мне важно оставаться честным с аудиторией и самим собой. В последнее время этот вопрос встал особенно остро. Интервью, как с Павлом Мамаевым — то, что я не хочу, не могу и не буду делать в какой бы то ни было форме. Это противоречит моим профессиональным и этическим ценностям, - написал Нобель Арустамян.

Телеведущий рассказал, что футболист хотел дать интервью только ему. Разговор состоялся в Ростове-на-Дону. Во время него, как сообщил Арустамян, он оказался соучастником нового пиар-перфоманса, что доставило ведущему большой дискомфорт.

- Не копаюсь в личной жизни людей, в грязном белье, никогда этим не занимался и не буду. До последнего убеждал руководство «Матч ТВ»: такой контент не должен появляться в эфире спортивного канала. Мои доводы не нашли отклика у руководства «Матча», что вынудило меня сегодня написать заявление об увольнении по собственному желанию, - добавил Нобель Арустамян.

Телеведущий подчеркнул, что не готов поступиться своими принципами, и что признает свою ошибку. Он сказал, что, «наверное, должен был отказаться от съемок заранее и предвидеть такой сценарий разговора».

- Еще раз: безумно благодарен каналу, всем своим коллегам и друзьям за сотрудничество. Чемпионаты мира и Европы, разнообразные футбольные проекты и репортажи — никогда этого не забуду. Не прощаюсь!, - подвёл итог Нобель Арустамян.

На заявление об увольнении отреагировала генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки. Она отметила, что уважает позицию телеведущего.

Интервью с футболистом Павлом Мамаевым под названием «Мамаева любовь», которое стало причиной увольнения Арустамяна, выйдет на телеканале Матч ТВ во вторник, 24 августа, в 20:40. Как сообщается в официальном Instagram телеканала, это интервью о бывшей жене, семье и разводе.

Бывшая супруга футболиста Алана Мамаева отреагировала на предстоящее интервью в сторис Instagram. Она сказала, что «там будет много лжи, мнимых переписок».

- Я даже не хочу после выхода этого интервью отвечать на какие-то вопросы или как-то оправдываться. Я просто знаю одно, что если я выложу всю личную переписку, про которую он видимо забыл, то будет жесть. Но не хочу до этого опускаться. Есть поступки, есть документы, которые подтверждают мои слова, - сказала Алана Мамаева.

Напомним, полузащитник Павел Мамаев выступал за ФК «Краснодар» с 2013 года. В кубанский клуб он перешел на правах аренды из ЦСКА. В общей сложности Мамаев провел за «Краснодар» 146 матчей и забил 35 мячей, став одним из ключевых игроков клуба.

Однако болельщикам он запомнился не столько спортивными результатами, сколько громкими скандалами. Сначала он стал известен участием в шумной вечеринке в Монте-Карло в 2016 году. Тогда под звуки гимна России гостям знаменитого ночного клуба разносили шампанское стоимостью 500 евро за бутылку. Видео появилось в социальных сетях и вызвало широкий общественный резонанс.

В октябре 2018 года Мамаев был замешан в скандале, связанном с избиением чиновника и водителя «Первого канала» в московском кафе. Далее были суды, СИЗО, колония и, наконец, выход на свободу. После такого руководство «Краснодара» приняло решение расторгнуть контракт с игроком. Это было сделано в сентябре 2019 года по взаимному согласию сторон.

#комментатор #павелмамаев #МатчТВ #телеканал