ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Шведы из «Краснодара» сыграют в 1/8 Чемпионата Европы по футболу

Шведы из «Краснодара» сыграют в 1/8 Чемпионата Европы по футболу

29.06.2021 14:22Автор:  Анпилогова Екатерина
https://www.facebook.com/svenskfotboll/
https://www.facebook.com/svenskfotboll/
Читать Телеканал Краснодар в:

Вечером во вторник «викинги» поспорят за выход в следующий этап турнира со сборной Украины.

Выступление на Евро-2020 сборная Швеции начала в группе Е. Сначала «викинги» сыграли вничью с Испанией (0:0). Затем на стадионе в Санкт-Петербурге шведы благодаря голу с пенальти обыграли Словению (1:0). К финальному матчу группового этапа сине-желтые подходили с уверенностью, что выйдет в плей-офф Евро, однако оставался вопрос – с какого места.

Первую строчку команде приносила победа над Польшей в заключительном туре, и эта задача была выполнена. Швеция вырвала победу со счетом 3:2. Решающий гол в этом матче забил полузащитник «Краснодара» Виктор Классон. Это случилось уже в добавленное время - на 90+4-й минуте.

Виктор Классон в сборной Швеции/ источник фото: https://www.facebook.com/svenskfotboll/
Виктор Классон в сборной Швеции/ источник фото: https://www.facebook.com/svenskfotboll/

Таким образом, команда Янне Андерссона набрала семь очков в группе E и заняла первое место. Стоит сказать, что в сборной Швеции помимо Классона играет еще один действующий игрок «Краснодара» - Кристоффер Олссон. Кроме того, в команде шведов – нападающий Маркус Берг и защитник Андреас Гранквист, которые в разные годы также выступали за «черно-зеленых».

Сборная Украины вышла в плей-офф с третьего места, в том числе благодаря победе шведов над поляками. В своей группе украинцы не смогли пройти дальше напрямую, но в рейтинге сборных, занявших третьи места, команда Андрея Шевченко вошла в топ-4, а поляки в третьем туре проиграли шведам и остались четвертыми в своей группе.

Полузащитник сборной Украины Николай Шапаренко заявил, что он и партнеры благодарны команде Швеции, но в игре будут выкладываться на полную.

- Мы очень болели за Швецию в матче против Польши, но сейчас, как говорится, это просто бизнес, ничего личного. Будем играть только на победу. Мы вошли в историю, но хотим переписать ее снова, - цитируют футболиста РИА Новости.

Матч Швеции и Украины пройдет на стадионе «Хэмпден Парк» в Глазго, Шотландия. Игру можно будет посмотреть в прямом эфире на канале «Россия 1», трансляция начнется в 22:00 по Москве.

Стоит сказать, что сегодня состоится еще один матч 1/8 финала Евро-2020. Это будет игра с приставкой «топ»: Англия сыграет против Германии. В прямом эфире встречу покажет Первый канал. Встреча пройдет в столице Англиии - Лондоне. Начало матча - в 19.00.

#футбол #фккраснодар #Евро2020