Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Мусаев: «Краснодар» - это мой дом, но история пока что закончена

Мусаев: «Краснодар» - это мой дом, но история пока что закончена

10.06.2021 21:05Автор:  Белоусова Екатерина
Мурад Мусаев / Фото: Reuters
Мурад Мусаев / Фото: Reuters
Читать Телеканал Краснодар в:

Бывший главный тренер ФК «Краснодар» спустя два месяца после ухода из клуба дал первое развёрнутое часовое интервью. Мурад Мусаев рассказал об общении с Сергеем Галицким, жизни без «Краснодара», предложениях от других клубов, в том числе зарубежных, а также планах на будущее.

Экс-тренер «быков» вспомнил, как после заявления об уходе он приехал домой и ему позвонил Сергей Галицкий. Подробности беседы Мусаев не раскрыл, но отметил, что заснуть в ту ночь было бы трудно, поэтому он поехал «прокатиться на машине».

- Мне стали звонить друзья мои, когда об этом все узнали. Приехал один друг, второй, мы прошлись по району моего детства, вспомнили молодость, посмеялись, не говорили вообще о футболе. Я уже поздно-поздно ночью приехал домой и заснул. И с утра началась новая жизнь, - рассказывает в интервью Sports.ru Мурад Мусаев.

Бывший тренер «чёрно-зелёных» называет краснодарский клуб своим домом, при этом отмечая, что на данном этапе история с «Краснодаром» закончена. Мусаев отметил, что ему было бы интересно поработать за границей – были даже переговоры с президентом одного из иностранных клубов, который выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы, но «не срослось».

- Ощущаю себя не очень хорошо. Это неприятные чувства, когда ты столько лет провел вместе, это было твоим домом, и сейчас надо идти дальше одному. Это сложно. Буду благодарен всю жизнь за тот шанс, который он (Сергей Галицкий) мне дал, вряд ли какой-либо другой президент решился на это. Да, я сам дал повод, чтобы мне дали шанс. У меня была очень крутая молодежная команда, мы все выигрывали – современный и мощный футбол. Я заслужил этот шанс, но не каждый осмелился мне его дать, - продолжает Мусаев.

Полное интервью экс-тренера «Краснодара» можно посмотреть по ссылке.

Как мы писали ранее, фильм «Краснодар. От игры к игре» появился в открытом доступе на YouTube. С 8 июня все болельщики «быков» и просто любители спорта и кино могут посмотреть абсолютно бесплатно фильм об историческом для «Краснодара» сезоне 20220/21.

Напомним, футболист «Краснодара» Рамирес прочитал отрывок из стихотворения Сабира Абдулла «Выучи русский язык». Недавно спортсмен стал гражданином РФ и сегодня, в День русского языка, пресс-служба клуба опубликовал видеозапись, на которой спортсмен прочёл несколько строчек стиха. Кристиан Рамирес отметил, что учит русский язык давно. Он очень сложный, но очень красиво звучит.

#футбол #фккраснодар #мурадмусаев