Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт BMX-райдер из Краснодара вылетел за пределы спортплощадки на Всероссийских соревнованиях, но смог завоевать медаль

BMX-райдер из Краснодара вылетел за пределы спортплощадки на Всероссийских соревнованиях, но смог завоевать медаль

04.05.2021 13:31Автор:  Степанова Анастасия
Читать Телеканал Краснодар в:

«Кубок Калашникова» прошел в Ижевске. Краснодарец Анар Алиев стал серебряным призёром соревнований. Ещё один представитель кубанской столицы поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

Во время выступления Анара Алиева произошел инцидент, заставивший поволноваться присутствующих на соревнованиях медиков и зрителей. Выполняя трюк на велосипеде в воздухе, Анар не рассчитал расстояние и вылетел за пределы площадки, чуть не задев палатку со звукорежиссером. Упав на землю, он быстро поднялся и побежал завершать выступление.

Соревнования в Ижевске завершились несколько дней назад, но эмоции краснодарского BMX райдера переполняют до сих пор. Мы связались с Анаром и задали ему несколько вопросов о его самочувствии и о подобных случаях на площадке. Райдер рассказал, что после этого падения никаких травм не получил.

- Сначала я думал, что не ничего не чувствую из-за шокового эффекта. Но прошло уже 2 дня, и так ничего и не заболело. Когда я упал и понял, что со мной всё хорошо, первая мысль была о том, что у меня ещё есть время, и надо срочно бежать к велосипеду. Когда я упал, меня стали хватать медики, но я им начал кричать: «Я ещё не закончил попытку, подождите!». Эмоции меня переполняли со всей дури, адреналин очень сильно поднялся и было ощущение, что всё в замедленном действии идёт, - поделился впечатлениями и подробностями Анар Алиев.


- Не страшно ли снова выходить на площадку? Были ли у тебя подобные форсмажорные ситуации на соревнованиях?

- Снова выходить на площадки, конечно же, не страшно, потому что травм никаких я не получил. Прям таких ситуаций не было, но пару месяцев назад на соревнованиях в Москве у меня взорвалось заднее колесо под конец попытки, и я принял решение доехать попытку на полностью спущенном колесе, - сказал Анар.


Отметим, спортсмен занимается BMX уже 7 лет. На Всероссийских соревнованиях в Ижевске он занял 2-ое место. Раньше Анар Алиев не участвовал в таких крупных мероприятиях, поэтому пока что это его самое значимое достижение.

- В первую очередь хочу сказать, что именно за это я и люблю bmx, вот он настоящий фристайл. Собой я доволен нереально, 2 место на Всероссийских соревнованиях и 7 место на международных соревнованиях c-1, но это не так важно, главное, что я живой. Ижевск, спасибо за тёплый приём. А также большое спасибо всем за лютую поддержку, вы лучшие, всех люблю, - написал Анар в своем Instagram.


Краснодарский райдер Арсений Любишкин в своем Instagram также опубликовал видео с прошедших BMX-испытаний. Под постом он написал, что «на С-1 откатал так себе. Без падений нет прогресса».

Любой успех достигается немалым трудом, а результаты служат еще большим стимулом для новых побед. Оба краснодарца показали отличный уровень подготовки и в будущем могут стать еще более достойными конкурентами за звание лучших BMX-райдеров не только России, но и всего мира.

Напомним, пятеро краснодарцев отправятся на первенство России по настольному теннису. Соревнования будут проходить в Чувашии в период с 3 по 9 мая. Всего в Чебоксары прибудут 128 спортсменов в возрасте до 16 лет со всей страны. Краснодарский край будут представлять 10 юношей и девушек. Из них пятеро из Краснодара. Речь идет об Иване Галочкине, Анастасии Шевчук, Софьи Козловой, Екатерине Костьковой и Софьи Уманец.

Ранее мы сообщали о том, что в Краснодаре пройдут отборочные соревнования в сборную России по гребле на байдарках и каноэ. Гребцы из 30 регионов страны будут бороться за победу на базе Центра олимпийской подготовки кубанской столицы.

#BMX #райдеры #соревнования #призеры