Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Он был абсолютно спокоен и максимально корректен: Мусаев рассказал о разговоре с Галицким после игры с «Ахматом»

Он был абсолютно спокоен и максимально корректен: Мусаев рассказал о разговоре с Галицким после игры с «Ахматом»

09.04.2021 13:07Автор:  Степанова Анастасия
fckrasnodar.ru
fckrasnodar.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Мурад Мусаев покинул должность главного тренера после разгромного для «быков» матча с «Ахматом» (0:5), который состоялся на прошлых выходных.

В своем интервью экс-главный тренер «Краснодара» рассказал о том, как прошел разговор об отставке с владельцем клуба Сергеем Галицким. Он поделился, что по этическим соображениям не мог говорить о своем решении, не поговорив сначала с президентом. Но для себя тренер решил, что прошедшая игра – последняя для него в этом клубе.

- После матча Сергей Николаевич зашёл в тренерскую, он был абсолютно спокоен. Я сказал, что пришло время мне уходить, команде нужны изменения, новые эмоции. Галицкий сказал, что неправильно принимать всю ответственность на себя, потому что клуб отвечает за комплектование состава, футболисты тоже в ответе за происходящее, а я должен работать дальше, - сказал Мурад Мусаев.

Тренер ответил, что что-то исправить будет сложно из-за эмоционального состояния в команде. По мнению Мусаева, «Краснодар» не имеет права проигрывать при счете 1:6 и 0:5. После таких результатов должен прийти другой тренер.

- Я был поражён этим разговором, потому что он был максимально корректным. Меня поблагодарили за работу, предложили остаться в клубе — если я хоть завтра захочу, мы можем рассмотреть несколько должностей. Это очередное доказательство, насколько Галицкий может быть спокойным даже в самые стрессовые моменты. Честно говоря, даже не мог подумать, что когда буду уходить, всё будет так тепло и по-мужски, - цитирует Мурада Мусаева интернет-портал Sports.ru.

Напомним, Евгений Первышов высказал свое мнение о кандидатуре Сергея Галицкого на пост мэра: «Он вне политики». Так глава кубанской столицы ответил на вопрос о том, может ли бизнесмен возглавить город. Об этом Евгения Первышова спросили на пресс-конференции. Действующий глава города, который на минувшей неделе рассказал о решении баллотироваться в Госдуму отметил, что Сергей Николаевич уже неоднократно заявлял о том, что его приход в политику невозможен.

Также мы сообщали, что тренерский штаб «Краснодара» вошли два специалиста. Это Руслан Зубик и Александр Ермакович, ранее работавшие под руководством Виктора Ганчаренко.

Добавим, матч с «Арсеналом» станет первым для «Краснодара» под руководством нового тренера Виктора Ганчаренко. Клуб подписал контракт с бывшим тренером ЦСКА после отставки Мурада Мусаева.

#сергейгалицкий #отставка #тренер #мурадмусаев