Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Победа сборной России над Мальтой: Черчесов и футболисты оценили игру

Победа сборной России над Мальтой: Черчесов и футболисты оценили игру

25.03.2021 06:32Автор:  Лотникова Анастасия
Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»
Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация «Российский футбольный союз»
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный тренер сборной России и сами игроки поделились впечатлениями после матча отборочного турнира ЧМ-2022, в котором наша команда обыграла сборную Мальты со счетом 3:1.

В составе российской сборной первым отличился Артем Дзюба, он забил с передачи Фомина на 23-й минуте. Второй мяч в ворота мальтийцев отправил Фернандес не без помощи Дзюбы на 35-й минуте. Во втором тайме сборная Мальты сделала попытку отыграться: Джозеф Мбонг забил на 56-й минуте игры. Точку в матче поставил россиянин Соболев, удачно пробивший по воротам соперника на 89-й минуте.

«Мы взяли три очка, которые планировали, — цитирует Черчесова «Спорт-Эксресс». — Первый тайм больше понравился, и не из-за двух мячей, а потому что мы были более организованные. Второй тайм мы не так начали, пропустили гол. Потом взяли игру под контроль, забили третий мяч и довели игру до победы.

Были шероховатости, мы долго не играли вместе. Головин, Миранчук, Кудряшов и Жиров только появились, не были на сборе, не были на тактических тренировках, поэтому у нас были проблемы в организации.

Мы ждали непростой матч. У Мальты новый итальянский тренер, мы знали, что они организованные. Мы в какой-то степени немного помогли сопернику, позволили вольности при развитии атак. Счет 2:1 был скользким, сделали замены, забили третий гол, перехватили инициативу и выиграли.

Это турнирная стратегия. Наши соперники поделили очки, Хорватия проиграла, мы со Словенией будем играть за 6 очков».

Хавбек сборной России Ильзат Ахметов после матча признался, что российские футболисты недовольны своей игрой.

«Всех с победой, в первую очередь, но сыграли не самым лучшим образом. Много невынужденных ошибок, и из-за этого было немножечко тревожно иногда. Хорошо, что забили третий и довели игру до победы. Повторюсь, мы должны улучшить свою игру и не допускать таких ошибок, — отметил футболист. — Мы все понимаем, что самую главную задачу выполнили — набрали 3 очка, но игрой каждый недоволен».

После победы сборная России вернется в Сочи. 27 марта нашим футболистам предстоит сыграть второй матч в рамках квалификации — с командой Словении.

Напомним, игрок «Краснодара» Ионов был в стартовом составе сборной на матч с Мальтой.

Выездная игра сборной России проходила на стадионе в деревне Та-Али.

#футбол