Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В «Городе спорта» Краснодара появится Дворец единоборств

В «Городе спорта» Краснодара появится Дворец единоборств

29.01.2021 18:48Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Его строительство необходимо для того, что в 2024 году Кубань могла стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо.

Задачу по возведению Дворца единоборств поставил Вениамин Кондратьев во время совещания по развитию спортивной инфраструктуры в Краснодарском крае. Глава региона отметил, что в этом году уже необходимо приступить к проектированию нового объекта. При этом губернатор обратил внимание на сроки и качество работ. Вице-губернатору Александру Власову он поручил держать этот вопрос на личном контроле.

Вениамин Кондратьев добавил, что самбо является одним из приоритетных направлений для южного региона. В краевой госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» сегодня возводят 10 центров единоборств. В 2021 году они появятся в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах. К 2023 году, сообщает пресс-служба администрации края, такие центры должны будут открыть во всех 44-х муниципалитетах.

Губернатор подчеркнул, что спортивные объекты являются неотъемлемой частью жизни молодежи. Для поддержания здорового образа жизни молодежи в регионе нужно строить больше спортивных площадок, комплексов, бассейнов.

- Темпы хорошие, за последние 5 лет построено около 700 крупных и малых спортивных объектов. Но этого мало. Спортобъекты должны быть в каждом населенном пункте. Полноценная спортивная инфраструктура позволит нам перейти от массового спорта до спорта высоких достижений, - заключил Вениамин Кондратьев.

Спортивным долгостроям на совещании уделили отдельное внимание. Это три комплекса с бассейнами в Калининском районе, Крымске и станице Брюховецкой. Строить их начали еще в 2013-2014 годах, достроили только в прошлом году. Спорткомплекс в Апшеронском районе планируется завершить в 2021 году, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Напомним, в Краснодарском крае создадут школьную лигу самбо. Предложение о ее создании внес губернатор Кубани. Организацию будущих соревнований обсудили на совещании по развитию спортивной инфраструктуры в Краснодарском крае. Сегодня обязательные уроки самбо проводят в более чем 700 школах Кубани. Эти видом спорта занимаются 115 тысяч юных спортсменов. В связи с этим, Вениамин Кондратьев отметил, что требуется следующий шаг. Необходимо создать школьную лигу самбо и проводить соревновании всех уровней.

Ранее мы сообщали о том, что весной в Краснодаре откроется новый спортивный комплекс имени баскетболиста Алексея Саврасенко. Он состоит из двух этажей и находится в Юбилейном микрорайоне города по улице 70-летия Октября, 10/1. Открытие запланировано на март 2021 года. На площади около 2,4 тысяч кв.м. есть многофункциональный зал для игр в баскетбол, волейбол, гандбол и мини-футбол, тренажерный зал. В новом комплексе есть современная система кондиционирования воздуха и центральное отопление.

Также в Краснодаре на улице Черкасской построят еще один манеж Академии ФК «Краснодар». Он станет 24-м по счету на Кубани. Завершить строительство планируется в первой половине 2021 года. В комплексе будут проходить тренировки по футболу для ребят в возрасте от 6 до 11 лет. Одновременно там смогут заниматься до 1000 человек.


#вениаминкондратьев #строительство #школьники #единоборства #губернаторКубани