Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Главный тренер «Локомотив-Кубань» рассказал о задачах команды на матче с «Партизаном»

Главный тренер «Локомотив-Кубань» рассказал о задачах команды на матче с «Партизаном»

26.01.2021 10:43Автор:  Кондакова Юлия
ПБК «Локомотив-Кубань»
ПБК «Локомотив-Кубань»
Читать Телеканал Краснодар в:

27 января «железнодорожники» сыграют матч против сербского «Партизана» в Топ-16 Еврокубка. Краснодарцам предстоит выложиться на максимум после проигрыша итальянскому «Тренто».

Главный тренер «красно-зеленых» подчеркнул, что «Партизан» - агрессивная и физически жёсткая команда. Особую сложность составляют защитники Перкинс и Пейдж, также опасны Томас, Мика и Мосли, отвечающие за подборы. Чтобы нейтрализовать силы соперника «Локо» придется навязать ему прессинг и не дать свободно атаковать свое кольцо с периметра

- Нужно забрать подбор, который мы проигрывали в последних матчах. Нужно как можно больше общаться на площадке, наладить коммуникацию. В нападении должны организовать быстрый переход, хорошее движение мяча, заставлять соперника совершать фолы, находить их слабые стороны, - отметил Евгений Пашутин.

Наставник краснодарцев подчеркнул, что все 40 минут матча команда будет максимально сконцентрирована. Спортсмены постараются порадовать болельщиков игрой и победой.

- Мы должны избавиться от груза недавних поражений и показать свою лучшую игру в защите. Нам нужно плотно сыграть с лидерами «Партизана», не дать им набирать легкие очки. Надеемся вернуться в борьбу за выход из группы и сделаем всё, чтобы выиграть этот матч, - прокомментировал центровой ПБК «Локомотив-Кубань» Реджи Линч.

Ранее пресс-служба «Локо» сообщала, что статистические показатели «Тренто» не поражают воображение, но вот в защите они играют очень здорово – пропускают всего 73.9 очков в среднем за игру. Лучше защита в Еврокубке только у «Монако» (71.7). Однако у итальянцев сейчас довольно сложный период – команда проиграла уже шесть матчей подряд.

#баскетбол #локомотивкубань #Еврокубок