Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Мастер спорта международного класса по регби Лев Слепцов прокомментировал победу юношеской сборной края на всероссийских соревнованиях

Мастер спорта международного класса по регби Лев Слепцов прокомментировал победу юношеской сборной края на всероссийских соревнованиях

02.11.2020 11:36Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Накануне кубанские спортсменки в возрасте до 18 лет выиграли Первенство России по регби-7. Соревнования проходили на стадионе «Труд» в Краснодаре. В них принимали участие юноши и девушки до 18 лет.

За титул чемпиона женская сборная Краснодарского края боролась с командой из Московской области. Игра проходила напряженно и эмоционально, но девушки одержали победу со счетом 14:7. «Бронзу» на соревнованиях взяла команда Красноярского края.

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

Победу спортсменок прокомментировал врио директора ГБУ КК «Региональный центр спортивной подготовки по игровым видам спорта» и мастер спорта международного класса по регби Лев Слепцов. Он отметил, что к такому результату девушки пришли благодаря упорным тренировкам, не прекращающимся даже на период карантина.

- Они все продолжали заниматься. Я лично был у них группе в WhatsApp, где они каждый день отправляли отчеты о тренировках. Девушки на достаточно хорошем уровне поддерживали свою общую физическую подготовленность, - рассказал Лев Слепцов.

Непосредственная подготовка к первенству началась после того, как спортсменам разрешили возобновить общие тренировки. Стоит отметить, что в составе сборной задействованы учащиеся из нескольких спортивных школ – Центр олимпийской подготовки № 1 и ДЮСШ № 3 Динского района.

- Конечно, это не результаты одного-двух дней. Несколько лет уже девочки занимаются и шли к этому достаточно долго. Под руководством тренеров сборной – Николая Еременко и Татьяны Берлизовой. Девчонки очень старались, каждый день выходили на связь, тренировались, поддерживали свою форму, - сказал Лев Слепцов.

Для того, чтобы эти соревнования состоялись, была проведена огромная работа. Проведение первенства – это большая и общая заслуга Краснодарской краевой федерации регби, Регионального центра спортивной подготовки и министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

- Хочу выразить большую благодарность Федерации регби России, которая организовала сдачу теста на коронавирус для всех участников этого мероприятия. Все было согласовано с нашим местным Роспотребнадзором и с собственником стадиона. Все было организовано на очень высоком уровне, - отметил Лев Слепцов.

Помимо качественной подготовки и организации, в каждом матче очень многое зависит от желания самих спортсменов, которое не всегда получается реализовать своими возможностями. В этот раз кубанские регбисты проявили свой характер в финальном матче.

- Тяжелая игра была, на последних минутах вырвали эту победу. Желание и родные стены, поддержка тренеров, болельщиков и родителей помогли, - подчеркнул Лев Слепцов.

Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
Пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

В командном виде спорта важны сила духа и настрой. По мнению мастера спорта международного класса по регби, победа зависит от того в каком состоянии команда подходит на последний матч. Какой коллектив более боевой и слаженный, тот и побеждает. Также важны техническая и тактическая подготовка.

- Здесь все вместе сыграло положительную роль и – положительный результат на лицо. Что касается юношей, то можно сказать, что с одной стороны – плохой результат, пятое место заняли. Но из 14 команд, я считаю, все-таки достойно они играли. Достаточно тяжелым был последний матч за 5 место. Ребята тоже старались, - подчеркнул Лев Слепцов.

Сборная юношей заняла пятое место. Кубанские спортсмены выиграли у «Красного Яра» и ЦСКА в ½ финала. Победителями Первенства среди юношей до 18 лет стал регбийный клуб «Енисей-СТМ» из Красноярска.

Добавим, в следующем году юношескую сборную края ждут спартакиада молодежи России и очередное первенство России по регби. Подготовка к ним начинается задолго до проведения соревнований. Все спортсмены целенаправленно занимаются в своих спортивных школах, а затем собираются на общие тренировки сборной, чтобы закрепить результат на предстоящих состязаниях.

Напомним, этим летом «Кубань» стала бронзовым призером Кубка России по Регби-7 среди женских команд.

Также краснодарские регбисты помогли животным из приюта. Игроки «Кубани» пообещали еще раз вернуться в приют и принести ещё больше пользы.

#юноши #победа #первенство #регби7 #сборная

lentainform