Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Мурад Мусаев: «С теми трудностями, с которыми мы столкнулись, ничья – это хороший результат»

Мурад Мусаев: «С теми трудностями, с которыми мы столкнулись, ничья – это хороший результат»

21.10.2020 08:27Автор:  Степанова Анастасия
www.championat.com/football
www.championat.com/football
Читать Телеканал Краснодар в:

Главный тренер ФК «Краснодар» прокомментировал итог игры с французским «Ренном», которая завершилась со счетом 1:1.

Первый в истории клуба матч группового этапа Лиги чемпионов прошел во Франции. За «быков» единственный гол забил защитник Кристиан Рамирес на 58-й минуте, тем самым сравняв счет.

Мурад Мусаев следил за матчем через трансляцию, так как не смог прилететь во Францию из-за диагностированной ангины. После игры ведущие телеканала «Матч ТВ» связались с главным тренером «черно-зеленых» и задали ему несколько вопросов. По мнению тренера, первый тайм прошел достаточно хорошо, несмотря на то, что концовку пришлось немного «отдать» соперникам.

- С теми трудностями, с которыми мы столкнулись, ничья – это хороший результат. Не смогли произвести те замены, которые хотели бы сделать. Но в целом, учитывая, что мы играли с четырьмя защитниками в составе (два в атаке, два в обороне на фланге), думаю, что результат приемлемый для дебютного матча. Ребята молодцы, - прокомментировал Мурад Мусаев.

Главный тренер «быков» подчеркнул, что еще на тренировке в кубанской столице было видно насколько команда собрана и сконцентрирована. Матч последнего тура РПЛ с казанским «Рубином» повлиял и на итог игры с «Ренном».

- Мы с большими трудностями столкнулись в матче с «Рубином» в последнем туре и выиграли за счет того, что пробежали на 7 километров больше соперника. Мы много работали, и сейчас понимали, что у нас тоже другого выхода нет. Можно было плакаться и говорить, что нам кого-то не хватает, и мы такие бедные, но нужно работать и терпеть, - сказал Мурад Мусаев.

По поводу вынужденного выхода на поле двух нападающих, которые всегда были защитниками, главный тренер ФК «Краснодар» отметил, что Смольников и Рамирес в целом подошли под эту модель. По мнению тренера, Шапи подходил в меньшей степени, так как он больше любит «открывания в недодачу». Но принятое решение себя оправдало.

- Этот факт уже заставит больше шевелиться наших нападающих, потому что они увидели, что у них есть конкуренция не только между своим амплуа, но и игроками, которые играют ниже. Сегодня мы понимали, что «Ренн» играет на «высокой линии» и нам нужны быстрые переходы с открыванием. В принципе, так это и было, может быть, не все получилось. Сейчас мы надолго потеряли Петрова. Поэтому это сочетание тяжело будет повторить в ближайшие, наверное, пять матчей, - заключил Мурад Мусаев.

Ранее Матвея Сафонова назвали лучшим игроком первого группового матча «Краснодара» в Лиге чемпионов.

Напомним, следующая игра Лиги чемпионов пройдет на стадионе Академии ФК «Краснодар» 28 октября с лондонским «Челси». Болельщики уже раскупили все билеты.

Узнать расписание матчей группового этапа Лиги чемпионов можно здесь.

#фккраснодар #тренер #мурадмусаев #главныйтренер #комментарий