Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Остался без работы: Дмитрий Кулагин судится с баскетбольным «Локомотив-Кубань»

Остался без работы: Дмитрий Кулагин судится с баскетбольным «Локомотив-Кубань»

17.09.2020 08:24
ПБК «Локомотив-Кубань»
ПБК «Локомотив-Кубань»

Карьера лидера российской сборной приостановилась из-за недопонимания с краснодарским клубом. «Локо» объявил об уходе Кулагина еще в июле 2020 года, но юридически защитник не может найти себе новую команду.

Контракт с Дмитрием Кулагиным «красно-зеленые» заключили в 2018 года по схеме «2+2». Летом этого года клуб воспользовался опцией выхода из соглашения, попросив игрока пойти на материальные уступки из-за кризиса. В частности, спортсмену предложили отказаться от выплаты двух зарплат и уменьшить указанную в договоре сумму компенсации. Кулагин отказался.

- 30 июля всем игрокам были направлены уведомления о необходимости явиться в клуб 1 августа, чтобы пройти медосмотр и сдать тест на коронавирус перед началом предсезонных сборов. 1 августа я пришел для сдачи теста, меня в списке не оказалось. 2 августа мне сообщили, что я не являюсь игроком клуба и не должен присутствовать на мероприятиях «Локомотив-Кубань». 3 августа меня попросили прийти в офис клуба, чтобы подписать все бумаги, но там не оказалось должностного лица, который уполномочен подписывать документы. Я неоднократно пытался пойти навстречу клубу, но документы так и не были оформлены ни в июне, ни в августе, - поделился игрок в интервью порталу «Спорт Экспресс».

Дмитрий Кулагин подал исковое заявление в суд, после чего «Локомотив-Кубань» перечислил баскетболисту имеющуюся задолженность за прошлый сезон. При этом спортсмен по-прежнему не может вести переговоры с другими клубами.

- Дмитрий Кулагин был своевременно уведомлен о прекращении сотрудничества, но в течение нескольких месяцев по непонятным причинам отказывается приезжать в офис и подписывать необходимые документы. Кулагин оказался единственным игроком команды, который не захотел разделить с клубом последствия экономического кризиса и отказался пойти на сокращение зарплаты на время пандемии, - прокомментировал президент «Локо» Андрей Ведищев.

Представитель «железнодорожников» отметил, что они также пойдут в суд со встречным исковым заявлением. Игрока планируют уволить за «систематические прогулы».

Добавим, президент Единой Лиге ВТБ призвал урегулировать конфликт между клубом и игроком мирно. Сергей Кущенко отмечает, что Кулагин находится в хорошем баскетбольном возрасте и судебные тяжбы не пойдут на пользу ни ему, ни «Локомотивы-Кубани».

#суд #баскетбол #ПБКЛокомотивКубань

lentainform