Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Краснодарские спортсмены: «Современный бокс – спорт, где думать надо»

Краснодарские спортсмены: «Современный бокс – спорт, где думать надо»

23.07.2020 08:44

Почти все знают серию популярных фильмов из конца прошлого века о боксере Рокки Бальбоа. После выхода этого шедевра в прокат, многие ребята хотели быть как актёр Сильвестр Сталлоне. Бегали по ступенькам и мечтали оказаться на ринге в боксерских перчатках. Из-за этого сложился культ боксеров, популярность которого не утихал долгое время. Сегодня мы пришли к одному из таких мечтателей, чтобы узнать о том, как этот спорт повлияет на его жизнь. Анатолий Григорян 15 лет назад отказывался заниматься боксом. Но после того как брат настоял, парень пошел в зал и стал покорять вершину олимпа.

- Сначала не особо получалось, если честно. Первые бои на уровне края, округа, на чемпионатах России. Когда уже перешел во взрослый бокс, там уже первые 2-3 года я попадал на чемпионов России, Европы, участников Олимпиад. В первых боях мне с жеребьевкой не везло. а четвертый чемпионат России, который проходил в Грозном, все карты сложил, и я стал призером, - вспоминает мастер спорта по боксу Анатолий Григорян.

Бокс был популярен вначале 90-х. И продолжал таким быть почти до 2010 года. Но посмотрев на прибыли, владельцы лиг превратили этот спорт высоких достижений в коммерческое мероприятие. И пальму первенства перехватили смешанные единоборства. Но это не единственная причина успеха боев без правил.

- Очень зрелищно, очень красочные бои. Мне, как «ударнику», самому интересно выступать против других видов, других стилей. Бокс - это игра интеллектов, это более классический вид спорта, - уверен боец смешанных единоборств Давид Бархударян .

Давид сам был боксером. Спортсмен решил уйти из профессионального бокса, когда на старой кассете увидел бой Витора Бэлфорта в UFC. Но в разговоре он нам назвал главное отличие этих лиг. Смешенные единоборства - это битва эмоций, бокс - борьба интеллекта. Но когда начинается спорт, какой вид единоборств лучше, не стоит забывать, что бокс появился раньше, чем MMA. Это своего рода отец боев без правил. И, несмотря на то на чьей вы стороне, вы все равно по одну сторону баррикад.

#бокс #спортсмен #единоборства

lentainform