Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт «Краснодар» охотится за игроками «Рубина» и «Гремио»

«Краснодар» охотится за игроками «Рубина» и «Гремио»

15.07.2020 17:54

Руководство «быков» каждое лето укрепляет состав своей команды для более успешного выступления в чемпионате России и еврокубках. И часто СМИ отправляют в Краснодар самых разных футболистов, в том числе и ведущих игроков РПЛ. На этот раз журналисты сообщили о том, что «быки» попробуют приобрести хавбека «Локомотива» Алексея Миранчука, а также его брата Антона, который также является игроком «железнодорожников». Однако агент братьев Миранчуков заявил, что это всего лишь слухи, и никаких предположений от «Краснодара» ни разу не поступало.

Как сообщает сайт Фонбет, более реальным видится трансфер полузащитника «Рубина» Хвичи Кварацхелии. Этим летом «Краснодар» попробует приобрести 19-летнего футболиста, переговоры по нему уже началась. «Быки» думали над его покупкой еще в 2019 году, однако тогда селекционный штаб «Краснодара» решил, что Кварацхелия не стоит тех денег, которых за него просили.

Однако с того момента трансферная стоимость Хвичи значительно возросла, как и уровень его мастерства. Отметим, что его соглашение с «Рубином» действует до лета 2024 года. Казанский клуб и тренер команды Леонид Слуцкий крайне заинтересованы в том, чтобы Кварацхелия остался, однако все будет зависеть от цены вопроса. На его счету двадцать пять матчей в текущем сезоне, в которых он отметился тремя голами и тремя результативными пасами.

Еще один потенциальный новичок «быков» – нападающий «Тальерес» Науэль Бустос сменит команду. Президент этого аргентинского клуба заявил, что Бустосом давно интересуются в Европе. «Краснодар» готов предложить за Бустоса семь миллионов евро, однако в «Тальересе» уверены, что могут выручить за эту сделку десять миллионов евро. При этом в качестве отступных в контракте игрока указана сумма в восемнадцать миллионов евро. Отметим, что в минувшем сезоне Бустос забил девять мячей в двадцати матчах чемпионата Аргентины. Если скачать Фонбет, то можно увидеть, как высоко эксперты БК оценивают вероятность этого трансфера.

На рынке Южной Америке скаутам «Краснодара» приглянулся еще и полузащитник «Гремио» Виктор Бобсин. Правда, в России на него также претендует «Спартак», а в Европе – «Болонья», «Удинезе», «Вильярреал», «Байер», «Бетис» и «Севилья». К тому же Бобсин является чемпионом мира серди юношей, и ранее им интересовались скауты «Барселоны» и «Боруссии» из Дортмунда.

Что касается трансферных потерь, то из «Краснодара» может уйти хавбек Вандерсон. По данным СМИ, в услугах 25-летнего бразильца заинтересованы английский «Эвертон» и португальский «Спортинг». При этом лиссабонский клуб проявляет больше активности – информацию о переговорах со «Спортингом» подтвердил отец и агент футболиста.

Впрочем, он также пояснил, что сейчас Вандерсон сосредоточен на том, чтобы завершить сезон в России. Однако существует большая вероятность, что он перейдет в другую команду уже этим летом. Стоит сказать, что на счету Вандерсона в текущем сезоне два гола и четыре результативные передачи в шестнадцати матчах.

#футбол #трансфер #спорт