Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Корреспондент телеканала «Краснодар» попробовал себя в роли игрока в американский футбол

Корреспондент телеканала «Краснодар» попробовал себя в роли игрока в американский футбол

04.07.2020 15:12

- В своей жизни я попробовал много видов спорта: футбол, теннис, волейбол. Но такой впервые. Американский футбол, - говорит корреспондент Сергей Овчинников.

Накануне футболисты «Бизонов» провели очередную тренировку. И нас позвали. И даже разрешили поучаствовать. И задать игрокам несколько вопросов:

- Какими качествами должен обладать спортсмен?

- Скоростью, силой, выносливостью, стремлением побеждать и улучшать свою игру, приносить пользу команде.

- Скажите, мне сегодня достанется? (будет ли больно во время игры?)

- Нет, только ногам достанется.

А ногам и правда досталось. Помимо того, что тренировка была в основном на физическое состояние в целом. Добавились атаки от нежданного противника.

- На самом деле, тренировка в разгаре. И самый главный мотиватор двигаться - это комары. Они просто сжирают тебя. И если ты не будешь заниматься, ты будешь покусан, - уверен корреспондент телеканала «Краснодар».

И в компании больших парней, внезапно мы увидели несколько девушек, которые тоже приняли участие в тренировке. Это были представительницы прекрасного пола из футбольного клуба «Фурии», который своей игрой восхищали иногда даже больше чем мужчины.

- Очень классно играть в такой жесткий вид футбола. Это очень интересно, здорово, вырабатывается огромный адреналин. Женский американский футбол намного безжалостнее мужского. Когда наша команда играла в контактный американский футбол, все говорили, что мы намного суровее, - рассказала представительница клуба «Фурии».

На соревнованиях без жесткости никуда, а на тренировке все сокомандники помогают друг другу.

- Подкалывают меня, подсказывают, что делаю не так. Ну и самое главное, после каждого упражнения мне нужно дать «пятюню», - говорит корреспондент телеканала «Краснодар» Сергей Овчинников

Но до конца тренировки доработать корреспонденту было не суждено, потому что неподготовленному человеку не просто заниматься в полной экипировке. Весь искусанный комарами и уставший он отправился попробовать себя в ином виде спорта. Но сейчас может сказать точно, американский футбол - это самый непростой спорт, которым приходилось заниматься.

#бизоны #футбол #американскийфутбол