Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Семилетний краснодарец освоил 16 видов спорта

Семилетний краснодарец освоил 16 видов спорта

13.05.2020 14:29

Физической форме самого юного мультиспортсмена Краснодара и всей страны Максима Резниченко может позавидовать любой взрослый. Уже в пять лет он подтягивался на турнике 27 раз, ни один его день не проходит без тренировки.

Самоизоляция на такой режим не повлияла. Дома для этого есть всё необходимое: спортинвентарь, и, конечно, главный тренер – папа. Мальчик во всём берёт с него пример. Увлечения – тоже одни на двоих.

На спортивную дорогу мальчик встал раньше, чем научился читать. Всего за это время ребенок освоил 16 видов спорта, но больше по душе – лыжи.

Папа меня поставил, чтобы я сначала ходил на ботинках и в лыжах дома, чтобы у меня ноги там привыкали. А первый раз я поехал в полтора года, – рассказал Максим Резниченко.

В гараже у семьи хранится самое ценное – коллекция велосипедов и мотоциклов. У каждого – свой функционал. Первый байк Максим «оседлал» в год и семь месяцев.

У Максима как и виды спорта взаимосвязаны между собой – один спорт развивает другой, так и вся техника – одна развивает другую. То есть BMX делает базу для всего двухколёсного. Потом мотоцикл электрический, он более легкий, на нём легче делать все трюки, – поделился папа мальчика Никита Резниченко.

И на этом возможности юного атлета не заканчиваются. Макс – отличный помощник по дому и мастер на все руки. Даже с болгаркой справляется уверенно, конечно, под пристальным контролем папы. Может и кур накормить и дрова наколоть. Заставлять его не нужно – парнишка сам рвётся помогать.

Вопреки стереотипам, кроме активного спорта, Макс увлекается шахматами и усердно делает уроки, учит стихи. Как говорится, смена деятельности – лучший отдых.

Ранее телеканал «Краснодар» сообщал, что финалистов Всероссийской олимпиады школьников признали ее призерами.

#краснодар #дети #спортсмен