Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В России проведут первый в мире онлайн ультрамарафон

В России проведут первый в мире онлайн ультрамарафон

21.04.2020 09:57
Фото: https://www.instagram.com/run.vostrikoff
Фото: https://www.instagram.com/run.vostrikoff
Читать Телеканал Краснодар в:

Соревнование, которое было решено назвать IRONHOME по аналогу с IRONMAN, состоится в среду, 22 апреля. Старт в 8.00.

Марафон включает в себя три этапа (первый плавательный заменён беговым). Таким образом, в самом начале участникам предстоит пробежать 5 км, затем 90 км велогонка и снова бег 21 км. Беговую дистанцию спортсмены должны преодолеть на беговой дорожке дома или в удобном для них месте, а велоэтап — на велотренажере.

Наблюдать за успехами марафонцев можно будет на YouTube-канале «Спорт во благо» – участники будут общаться с ведущим и зрителями на протяжении всего соревновательного процесса.

- Это будет благотворительный старт. Задача – собрать средства для оплаты удаленной работы специалистов с детьми с синдромом Дауна. Стартовые взносы участников и пожертвования зрителей направят в фонд «Синдром любви», - сообщили в компании RussiaRunning, которая стала информационным партнером старта.

Собрать планируют как минимум 50 тыс. рублей.

Автором идеи стал Михаил Шоров — организатор серии стартов KAVKAZ.RUN. Его поддержал генеральный директор RussiaRunning Григорий Кричмара и известные своими мощными спортивными подвигами атлеты Игорь Манжус и Алексей Востриков. На данный момент зарегистрировались уже восемь спортсменов. Комментировать прохождение дистанции будет известный комментатор и ведущий спортивных событий из Краснодара Константин Перминов.

Организаторы благотворительного марафона приглашают всех желающих вступить в команду на сайте sportvoblago.ru — там есть все необходимые пояснения.

Ранее, в прямом эфире в инстаграм «Высшая лига» организовала эфир с главным архитектором города Натальей Машталир.

#благотворительность #спорт #марафон #карантин #синдромдауна #коронавирус #самоизоляция #онлайн #ironhome #ironman