Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В Краснодаре прошли малые Олимпийские игры

В Краснодаре прошли малые Олимпийские игры

19.02.2020 11:37
Фото: Открытые источники
Фото: Открытые источники

Пограничники, моряки и десантники. Что их может объединять? Нет, это не только род войск, а и названия команд на седьмых малых Олимпийских играх. О том, что же это за олимпиада и кто в ней участвует, рассказывает Александр Крошный.

Главное - не победа, а участие. Именно с таким девизом в кубанской столице прошло спортивное мероприятие. Мальчишки и их отцы собрались, чтобы выяснить, кто самый быстрый, сильный и выносливый.

Проявить себя на такой Олимпиаде могли не только дети, но и взрослые. Конкурсы, казалось бы, легкие и незамысловатые, но в каждом из них участники выкладываются по максимуму.

Участие в играх в этот раз приняли 3 команды - десантники, пограничники и моряки. Все изрядно старались, чтобы заполучить заветное первое место. И у каждой сборной были свои болельщики - всё как на настоящей олимпиаде.

Поддерживали свои команды мамы олимпийцев и девочки, которые подготовили специальные программы.

В итоге лучшей стала команда десантников. Но и остальные ребята и их родители не остались без призов. Всем раздали подарки и отметили лучшие стороны призёров. Без ярких эмоций и хорошего настроения не ушёл никто.

- Участвуем уже 3 раз. Это первая полноценная победа. Больше всего понравился последний конкурс, потому что там был тоннель и надо было через него пролазить, прыгать в мешках, закидывать в корзинки. Это было очень интересно, - поделились Константин и Елисей Ивашечкины.

Малые Олимпийские игры прошли уже в 7 раз и есть уверенность, что эта цифра станет двузначной. Ведь благодаря таким состязаниям ребята и их родители могут стать ближе, научиться командной работе и дружить семьями, как и принято на Кубани.

Напомним, капитан «Краснодара» Мартынович не сыграет в первых матчах после зимнего перерыва.

Краснодарский «Скиф» проиграл «Чеховским медведям».

Стадион «Динамо» в Краснодаре: вчера, сегодня, завтра.

#краснодар #малыеолимпийскиеигры