Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Всероссийские соревнования на призы губернатора Кубани по панкратиону прошли во дворце спорта «Олимп»

Всероссийские соревнования на призы губернатора Кубани по панкратиону прошли во дворце спорта «Олимп»

10.12.2018 12:21
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Современный панкратион – это поединок, в котором разрешается применять практически весь арсенал технических действий вольной, греко-римской борьбы, самбо, дзюдо, бокса, тайского бокса и других видов единоборств.

Почетным гостем состязаний стал глава края Вениамин Кондратьев. Он отметил, что данная дисциплина в регионе набирает популярность.

– Всероссийские соревнования по панкратиону впервые проходят в нашем крае. Я надеюсь, что они будут проводиться на Кубани ежегодно. Сегодня в регионе занимается панкратионом около 9 тысяч человек. Но этот вид спорта сможет стать более массовым, – сказал губернатор, приветствуя участников турнира.

Он рассказал, что для этого со следующего года будут открываться секции по данной спортивной дисциплине, а в школах вводиться обязательные уроки самбо.

– Панкратион может показаться суровым и даже жестоким видом борьбы. Но, как и в любом спорте, главное здесь – уважение к сопернику. На ковре нет места для жестокости и агрессии. Это спорт для волевых, сильных духом людей, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По итогам турнира в «Олимпе» были разыграны 50 комплектов медалей в разных возрастных и весовых категориях. Лучший результат показала сборная Краснодарского края, которой глава региона вручил командный кубок.

В состязаниях участвовали спортсмены из Ростовской области, Адыгеи, Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии, Крыма, Ставропольского края. Кубань на соревнованиях представляли 117 спортсменов из 10 муниципалитетов.

Организаторы соревнований – общественная организация «Ассоциация единоборств Краснодарского края», Федерация спортивной борьбы России и краевая федерация спортивной борьбы при поддержке администрации региона.

Панкратион – возрожденный древний олимпийский вид единоборства. Он успешно развивается в 120 странах мира. Сегодня панкратион в России является дисциплиной вида спорта «Спортивная борьба», – сообщает пресс-служба администрации края

#панкратион #видединоборств #всероссийскиесоревнования