Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В открытых краевых соревнованиях по вольной борьбе приняли участие 240 юных борцов

В открытых краевых соревнованиях по вольной борьбе приняли участие 240 юных борцов

01.10.2018 18:00
Фото: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края
Фото: пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края

Открытые краевые соревнования по вольной борьбе памяти Заслуженного мастера спорта России Бесика Кудухова прошли в краснодарском «Баскет-Холле» уже в четвёртый раз. В этом году в состязаниях приняли участие борцы со всей России, а также из Азербайджана и Молдовы.

В церемонии открытия приняли участие неоднократный чемпион мира по вольной борьбе Денис Царгуш, олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко, а также представители регионального министерства спорта, наставники и друзья Бесика Кудухова.

– Особенность турнира заключается в том, что он проводится среди юниоров и собирает сильнейших борцов спортивного резерва, многие из которых достойно представляют Россию на первенствах Европы и мира. Традиционно сильные команды приезжают из республик Северного Кавказа, Ростовской и Воронежской областей, Ставрополья и Крыма. Соревнования проходили в десяти весовых категориях, – сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

По результатам соревнований кубанские спортсмены завоевали 5 медалей («серебро» и 4 «бронзы»). Отличились краснодарцы Бабули Цолоев и Мурад Ахмедов, белореченцы Магомед Тулшаев и Тельман Караибрагимов, а также Давид Чельдиев из Гулькевичей.

Для справки: Бесик Кудухов — заслуженный мастер спорта, серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. Родился в Южной Осетии в 1983 году. Четырежды выигрывал чемпионат мира (2007, 2009, 2010, 2011), единожды — чемпионат Европы (2007) и пять раз — чемпионат России (2006, 2009, 2010, 2011, 2012). Погиб в аварии в 2013 году.

#вольнаяборьба #Борцы #краевыесоревнования