Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В Краснодаре соревнованиями по вольной борьбе почтят память легендарного кубанского спортсмена Бесика Кудухова

В Краснодаре соревнованиями по вольной борьбе почтят память легендарного кубанского спортсмена Бесика Кудухова

20.09.2018 14:42
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Памятные соревнования в честь Заслуженного мастера спорта России Бесика Кудухова, трагически погибшего в автокатастрофе, пройдут в краевом центре в четвертый раз. Кто самый сильный и ловкий, спортсмены будут выяснять в «Баскет–Холле» с 27 по 29 сентября.

В соревнованиях примут участие около 250 борцов из разных уголков страны. Среди них: Москва, Калининград, Республика Крым, Дагестан, Северная Осетия, Чечня, а также города и районы Кубани.

– Планируется, что в качестве почётных гостей турнир посетят известные спортсмены, победители и призёры всероссийских и международных соревнований по вольной борьбе Аниуар Гедуев, Сослан Рамонов, Денис Царгуш, Ирбек Фарниев, – сообщает пресс-служба минспорта Кубани.

Расписание соревнований:

27 сентября – официальная тренировка, совещание судей, тренеров и представителей команд;

28 сентября – взвешивание и предварительные поединки;

28 сентября – полуфиналы и финалы.

На заключительный день соревнований запланирована торжественная церемония открытия, которая начнется в 14 часов. Сразу после нее на ковер выйдут финалисты, а после пройдет награждение победителей и призеров.

Справка:

Бесик Кудухов был одним из сильнейших борцов мира. На его счету бронза Олимпийских игр 2008 года и серебро Олимпиады-2012. Он четыре раза становился чемпионом мира (2007, 2009, 2010, 2011), один раз – чемпионом Европы (2007) и пять раз – чемпионом России (2006, 2009, 2010, 2011, 2012). Его главной целью в спортивной карьере было олимпийское золото.

Спортсмен погиб в 27 лет в автокатастрофе. Смертельное ДТП произошло ранним утром 29 декабря 2013 года под Армавиром, он сидел на пассажирском сидении.

#соревнования #вольнаяборьба #памятныйтурнир