Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Телеканал «Краснодар» рассказал о сумоистках и футболистках

Телеканал «Краснодар» рассказал о сумоистках и футболистках

07.03.2018 22:28
Фото: www.trkterra.ru
Фото: www.trkterra.ru

В мире почти не осталось видов спорта, где бы женщины не соревновались наравне с мужчинами. Но эти девушки еще могут удивить, а все потому, что выбрали для себя состязания весьма экзотические. Кто же они, краснодарские сумоистки и «краснодарские фурии»?

– Обыкновенный краснодарский спортзал, который находится в Пашковке, и вроде бы нет здесь ничего необычного, кроме одного – здесь девушки занимаются сумо!

Кто не знает – рассказываю. Сумо – самая древняя борьба на земле, зародившаяся в Японии. До начала 2000-х годов женщинам было запрещено ей заниматься, разве что устраивать потешные бои для мужчин. Однако желание японцев продвинуть свой коренной вид спорта на Олимпийские игры и повсеместная борьба женщин за равноправие с мужчинами сделали свое дело.

– Если вы до сих пор думаете, что женщины – это слабый пол, а мужчины самые сильные, вы глубоко заблуждаетесь, а здесь вас в этом очень быстро убедят.

Что же приводит красавиц в этот необычный вид спорта.

– Ну, мы должны попробовать в жизни все, и это не исключение, в принципе это очень интересно как для девушки, так и для молодых людей, – рассказывает Ксения Личман.

Интерес интересом, но спортивную составляющую никто не отменял, как и в любом другом виде спорта, в сумо есть свои нормативы и серьезные соревнования.

– Я считаю, что сумо – это обычный вид спорта, не получается в дзюдо, самбо – пробуем себя в сумо, а потом раз – мы становимся чемпионами, и все хорошо, – объясняет президент Федерации сумо Краснодарского края Антон Пацята.

Краснодарское сумо еще очень молодо, нашей федерации всего год, а значит, главные старты и победы наших сумоисток еще впереди, чего не скажешь о «краснодарских фуриях». Знакомьтесь – женская команда по американскому футболу.

Стихия этих девушек – поле зеленое да ветра свист. Однако грозное название и жесткий вид спорта на характере девчонок никак не сказывается.

– Несмотря на такое название, девочки у нас достаточно добрые, отзывчивые, всегда увлечены тренировочным процессом, поэтому управлять ими не составляет большого труда, – рассказывает и.о. тренера женской команды по американскому футболу краснодарские «Фурии» Александр Фугаев.

Что же касается личной жизни, то статус «фурий» даже помогает знакомиться с противоположным полом.

– Они очень удивляются, говорят, что я как будто с другой планеты, что ты вообще за человек. И они проявляют интерес, спрашивают, кто такой квотербэк, так же, как и вы знают это только по фильмам, приходят на тренировку, чтобы прочувствовать эту силу и этот адреналин футбольный, – прокомментировала игрок команды по американскому футболу «Фурии» Светлана Щекина.

Обычно женщины говорят – я за тобой, как за каменной стеной! Но в данном конкретном случае все может быть с точностью до наоборот.

Несмотря на младенческий возраст, команде краснодарских американских футболисток тоже один год, наши девчонки уже завоевали бронзу на открытом Кубке Краснодарского края. Что же касается дальнейших планов, то впереди очень напряженный график тренировок. Уже в середине апреля краснодарки примут участие в женском турнире по флаг-футболу в Москве, где им предстоит сразиться с 16 командами со всей России.

– И пусть эти девушки мало напоминают гламурных жительниц «Инстаграма», в душе они такие же ранимые, нежные создания и, конечно, нуждаются в нашем крепком мужском плече. Поэтому от всей мужской половины хотелось бы поздравить их с Международным женским днем и пожелать любви, и чтобы навыки, приобретенные на тренировках, пригодились им только на соревнованиях.

#краснодар #девушки #сумо #американскийфутбол