Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт На Кубани за последние 10 лет построено 75 крупных спортобъектов

На Кубани за последние 10 лет построено 75 крупных спортобъектов

30.01.2018 13:46
Фото: localway.ru
Фото: localway.ru

Быстрее, выше, сильнее – это не только про спортсменов-олимпийцев, но и про темпы строительства спортобъектов в Краснодаре и крае.

Что сделано за последние 15 лет для того, чтобы тренировки будущих чемпионов проходили в современных условиях, расскажет Антон Балзовский.

– Трудно себе представить, что еще лет 15-17 назад позаниматься любимым баскетболом можно было только на уроках физкультуры в школе, а о секциях фигурного катания в Краснодаре можно было только мечтать, – рассказал корреспондент Антон Балзовский.

В начале 2000-х там, где сейчас «Баскет-Холл», Ледовый дворец Ice Palace и многофункциональный спортивный центр «Чемпион», были поля. И как говорят сами тренеры и спортсмены, заниматься приходилось в очень стесненных условиях, но сейчас все поменялось.

– Ну, конечно, в лучшую, у нас строится очень много спортивных комплексов. Город спорта, который находится в районе «Баскет-Холла» – шикарный, где не только баскетбол, комплекс тренировочных залов «Чемпион», где 11 тренировочных залов, Ледовый дворец, а в «Чемпионе» один из залов построили для гимнастов, огромное спасибо, потому что это один из лучших тренировочных залов в России, – прокомментировала директор Центра олимпийской подготовки им. Казаджиева Ирина Гаврик.

– Ну, изменилось, конечно, много и, разумеется, в лучшую сторону. Начинали мы заниматься, когда у нас не было нормального зала, хороших снарядов, не оборудован был технически спортивный зал, не было страховых систем, матов, сейчас это практически небо и земля, – отметила тренер по спортивной гимнастике Центра олимпийской подготовки им. Казаджиева Елена Лупашевская.

Не меньше поражены переменами и ветераны кубанского спорта. В послевоенные годы им приходилось заниматься в подвалах, не то, что сейчас.

– Когда заходишь в центр подготовки, «Чемпион» называется, я поражаюсь и всем говорю, что если бы те люди, которые со мной ходили в подвал, увидели бы это, они бы подумали, что на марсе находятся. Потому что там создано сейчас для всех видов спорта, и то что мы имели, это небо и земля, – рассказал ветеран кубанского спорта Роберт Абаджан.

И удивляться есть чему. Только за последние 10 лет на территории края построено 75 крупных спортивных объектов, из них 38 универсальных спорткомплексов, 11 плавательных бассейнов, 9 футбольных полей, 8 ледовых арен. Такие спортивные арены, построенные по последнему слову техники, привлекают тренеров из Москвы. Они с удовольствием едут в Краснодар работать и отмечают прогресс в таких видах спорта, которые начали развивать на Кубани совсем недавно.

– Я считаю, если мы такими темпами будем развиваться, это молодая краснодарская школа, в течение 2-3 лет мы сможем догнать школы Москвы, и старт за стартом мы к этому стремимся и уже начинаем обгонять московских и питерских спортсменов. Хорошо, что такие огромные спортивные объекты строят на территории Краснодарского края и Краснодара, поэтому сейчас все идет довольно таки позитивно, – поделился тренер по фигурному катанию Вадим Иванов.

– Многое изменилось в спортивном облике Краснодара, и вполне возможно, что благодаря таким изменениям совсем скоро мы увидим именно этих ребят на главных ступенях пьедестала почета будущих Олимпиад, – заключил Антон Балзовский.

#краснодар #краснодарскийкрай #спорт #спортобъекты