Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Россия утратила лидерство по общему количеству медалей Олимпиады в Сочи

Россия утратила лидерство по общему количеству медалей Олимпиады в Сочи

22.11.2017 17:35
Фото: newsader.com
Фото: newsader.com
Читать Телеканал Краснодар в:

После решения Международного олимпийского комитета аннулировать результаты российских скелетонистов на Играх-2014 — Александра Третьякова и Елены Никитиной сборная России потеряла одну золотую и одну бронзовую награды соответственно.

Таким образом, Россия утратила лидерство по общему числу медалей, завоеванных на Олимпиаде в Сочи. В лидеры выбились сборные Норвегии и США, у которых в сумме по 29 наград.

22 ноября МОК признал скелетонистов Александра Третьякова, Елену Никитину, Ольгу Потылицыну и Марию Орлову виновными в нарушении антидопинговых правил на Играх-2014. Они пожизненно отстранены от участия во всех Олимпиадах. Ранее такое же решение было принято в отношении лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.

Несмотря на это, в общекомандном зачете российская команда по-прежнему лидирует. В активе россиян остается 12 золотых, восемь серебряных и семь бронзовых наград.

На втором месте остались норвежские спортсмены, на счету которых 11 золотых, шесть серебряных и 12 бронзовых медалей. При этом одна серебряная награда и две бронзовые норвежцам достались после аннулирования результатов российских лыжников, сообщает «Газета.ру».

#медали #допинг #олимпиадавсочи