ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Корреспонденты «Краснодара» сфотографировались с Кубком Мира по футболу

Корреспонденты «Краснодара» сфотографировались с Кубком Мира по футболу

20.11.2017 18:03
Читать Телеканал Краснодар в:

Большой кубковый тур продолжается. Приз Чемпионата мира по футболу закончил тур по Краснодару, скоро его встретят сочинцы. А потом главная футбольная награда поедет странствовать по миру. Уже в следующем году ее будут вручать в России победителю крупнейшего спортивного соревнования.

Этот красавец влюбил в себя весь Краснодар. Еще бы – главный приз в Чемпионате мира по футболу, больше шести килограммов чистого золота. О нем мечтает и Лионель Месси и Криштиану Роналду, у которых пока этого трофея нет. Понятно, почему к стадиону «Кубань» в субботу пришли сотни болельщиков и ученики спортивной школы по футболу. Кстати, ее директор – ветеран футбола Валерий Поддубнов – торжественно открыл легенду.

– Это просто событие такое! Даже передать невозможно. Потому что мы не мечтали, например, что когда-то придет Чемпионат мира по футболу в Россию, а тем более, на территорию Краснодарского края. А сегодня нам привезли кубок, конечно, это благодаря поддержке представителей ФИФА, администрации Краснодарского края, министерства спорта – сейчас организовывают это мероприятие. Сегодня предоставили возможность болельщикам футбольного клуба «Кубань», детской школе возможность сфотографироваться с этим кубком. Я думаю, что для них по жизни это будет одно из величайших событий, – рассказал Валерий Поддубнов, директор краевой спортивной школы по футболу.

Краснодарцы приходили целыми семьями. Многих родителей привели сюда дети, которые занимаются футболом. Так и в семье Храповых. У юного Егора после снимка с Кубком появилась большая цель в жизни.

– Мне очень понравилось, что сюда приехал, кубок очень красивый. Я надеюсь, что когда-нибудь его со своей командой завоюю! – рассказал Егор Храпов.

– Сын занимается в ФК «Кубань», надеюсь, что следующий, может быть, он выиграет, – поделился Михаил Храпов.

Мировой тур золотого глобуса стартовал еще в сентябре из Москвы. Когда он доехал до Кубани, специалисты краевого министерства спорта постарались сделать так, чтобы Кубок Чемпионата мира по футболу вживую могли увидеть как можно больше людей. В Краснодаре он пробыл несколько дней. За это время трофей показали в Кубанском государственном университете, в Университете физической культуры и спорта, у стадиона «Краснодар», где он был выставлен в специальном шатре, и в спортивном зале «Кубань». Абсолютно каждый желающий мог бесплатно и сфотографироваться с легендарной наградой.

– Давно болею за футбол, сам играл, поскольку внук тренируется, нам дали приглашение, и мы пришли посмотреть, очень великолепно все. Мне было классно, я впервые увидел Кубок мира своими глазами. Внутри эмоции были фантастические. Радостные, хорошие чувства, хотелось сильно увидеть.

Не остались в стороне и наши съемочные группы – историческими снимками теперь могут похвастаться корреспонденты и операторы. Когда еще увидишь легенду? Сегодня Кубок ФИФА поехал в Сочи, где пройдут матчи предстоящего чемпионата мира. В олимпийской столице он тоже пробудет неделю, а затем отправится в мировое турне по 50-ти странам мира. Кстати, Кубок катают по свету каждые 4 года – перед очередным чемпионатом мира по футболу. Но это мировое турне станет рекордным для ФИФА – его протяженность более 26 тысяч километров. Преодолеть такое расстояние награде нужно за 123 дня, чтобы весь мир был готов к главному футбольному событию, которое пройдет уже в следующем году у нас, в России, на Кубани.

#кубоккЧМ2018