Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Первышов принял пляжных гандболистов «Екатеринодара», выигравших КЕЧ

Первышов принял пляжных гандболистов «Екатеринодара», выигравших КЕЧ

16.11.2017 11:00
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

В следующем году пляжный гандбол впервые будет представлен в программе юношеской Олимпиады. Краснодар ликует, потому что наши ребята будут бороться за олимпийские медали – они составляют костяк национальной сборной.

Накануне, 15 ноября, команда «Екатеринодар» подтвердила свое лидерство крупной победой. Поздравить гандболистов-пляжников и обсудить перспективы развития этого, теперь уже олимпийского вида спорта в городе пришел мэр Евгений Первышов.

Игроки команды «Екатеринодар» с гордостью показывают гостям самую престижную награду в пляжном гандболе. Это Кубок европейских чемпионов. Его привезли в краевой центр в конце октября, выиграли уже в третий раз. Первое место буквально вырвали у лидеров – испанской команды «Малага». С важной победой спортсменов поздравили глава Краснодара Евгений Первышов и президент краевой Федерации по гандболу Владислав Ставицкий.

– Ваш успех – это и общегородской успех, – считает мэр Евгений Первышов. – Потому что город Краснодар действительно такой спортивный город по всем видам спорта. Ну, а такие значимые соревнования и награды, которые вы завоевываете – это дорогого стоит. Спасибо вам еще раз за труд, за вашу победу.

– Федерация краевая гандбола видит, будет поддерживать, понимает то развитие, которое ждет не только в Краснодарском крае, в Российской Федерации пляжный гандбол, но и на международной арене, – сообщил замглавы Краснодара, президент федерации гандбола Краснодарского края Владислав Ставицкий.

Продолжили общение за чашкой чая. Тренирует команду ее основатель – Владимир Калашников, он уже 18 лет развивает пляжный гандбол в городе. Сейчас екатеринодарцы – шестикратные чемпионы России и восьмикратные обладатели Кубка страны. Они победили в 20 турнирах и семь раз занимали призовые места в Европейской лиге. Но пока у пляжников нет своей базы. А это вопрос важный – ведь нужно развиваться, чтобы не отставать от других команд.

– Учитывая, что пока у нас рейтинг большой, у нас [есть] предложения, – рассказал главный тренер команды «Екатеринодар» Владимир Калашников. – Тот же Катар, тот же Оман, та же Бразилия: «вы только приедьте, полный пакет, билеты, приезжайте».

– А есть коммерческие предложения? – спросил вице-мэр Ставицкий.

– А это все, куда нас приглашают, они же готовятся, они к нам приезжают, они получают шикарного спарринг-партнера, – ответил Калашников.

Краснодарцы составляют костяк сборной России по пляжному гандболу. Этот вид спорта уже в следующем году будет представлен на юношеских Олимпийских играх в Аргентине. И сейчас в стране делают все, чтобы развивать тренировочные базы. В Краснодаре специалисты мэрии и министерства спорта России готовят проект центра пляжных видов спорта – для него уже выбирают подходящее место.

– Подыскивают именно город на территории Российской Федерации, который по своим климатическим условиям позволял бы там вести данную подготовку на достаточном круглогодичном уровне, – заявил глава Краснодара Евгений Первышов. – Тем более, у нас там 280 в году, у нас достаточно комфортная погода. И Краснодар как никто подходит. И сейчас мы боремся за получение федерального гранта, для того чтобы построить такой действительно серьезный профессиональный центр.

Плюс краевая и городская власти разрабатывают проект нового физкультурно-оздоровительного комплекса, где могут как раз предусмотреть и поле для пляжного гандбола. Евгений Первышов обещал клубу поддержку, чтобы новый олимпийский вид спорта набирал популярность, а городская команда удерживала статус лучшей в мире.

#краснодар #евгенийпервышов #пляжныйгандбол #ГКЕкатеринодар