Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В эстафете флага к ЧМ-2018 в Северском районе принял участие ветеран «Динамо» Терехин

В эстафете флага к ЧМ-2018 в Северском районе принял участие ветеран «Динамо» Терехин

31.10.2017 17:27
Фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края
Фото: министерство физической культуры и спорта Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Всекубанская акция в поддержку чемпионата мира по футболу продолжает марш по городам, станицам и хуторам края. Чем ближе турнир, тем острее предвкушение большого спортивного праздника. С нетерпением его ждут и в Северском районе, который принял эстафету у Горячего ключа и теперь на две недели стал спортивной столицей края.

Предстоящий чемпионат мира по футболу для России станет одним из главных спортивных событий 2018 года. Впервые его хозяйка – наша страна. Решающие финальные бои пройдут с 14 июня по 15 июля. Встречать гостей будет и олимпийский Сочи, поэтому к турниру готовится вся Кубань. В крае с апреля прошлого года проходит акция в его поддержку. Ее символ – вот этот флаг. Он кочует по городам и станицам, объединяя людей, уже побывал в 32 районах края. И вот у Горячего ключа эстафету принимает Северский район.

– Сегодня мы с гордостью принимаем флаг всекубанской акции в поддержку чемпионата мира по футболу в Сочи, – сказал глава Северского района Адам Джарим. – Все районы встречают этот символ, который символизирует торжество спорта и здорового образа жизни.

На стадионе «Олимп» в станице Северской собрались все, кто, так или иначе, причастен к спорту. Праздник начинается парадом делегаций. В колонах идут почетные жители района, ветераны спорта, призеры и чемпионы турниров, тренеры и воспитанники спортшкол. В Северском районе их пять, в них занимаются более 4000 детей. Действуют 33 клуба по месту жительства, развиваются 29 видов спорта. Самый популярный, как и во всем крае, – футбол. На предстоящий чемпионат надежды большие. Прежде всего, что он поможет приобщить к спорту еще больше кубанских ребятишек, научить их ценить здоровье и любить жизнь.

– В Краснодарском крае идет реконструкция тренировочных площадок, – сказал замминистра физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин. – Геленджик, Кабардинка, две анапские, стадион «Кубань» – реконструкция. Стадион «Фишт» преобразится и станет еще лучше, чем после Кубка Конфедераций. Край получит большое наследие, и продолжится развитие спорта на Кубани.

Флаг акции – в крепких и надежных руках Сергея Бабенко, игрока футбольного клуба «Афипс». Футболом он увлекся еще в семь лет. Сейчас уверен – навсегда, ведь игра – это не только движение, но еще интрига и конфликт. Чего стоит только поддержка зрителей.

– Я живу просто футболом, не вижу себя больше нигде, кроме футбола, – сказал игрок футбольного клуба «Афипс» Сергей Бабенко. – Я рад и горд, что проходят эти мероприятия. Приятно и району, и нам, что это проводится у нас.

Олег Терехин много раз в своей жизни оказывался на стадионе под пристальным вниманием сотен тысяч болельщиков. Знает футбол изнутри. Мастер спорта России, лучший бомбардир «Динамо» в чемпионате России. Вспоминает, что всегда любил выездные турниры. Когда все против тебя, больше шансов проявить характер. Понадобится он и нашей национальной сборной. И ее, по мнению ветерана спорта, нужно обязательно поддержать.

– Надо болеть за сборную, сейчас все ругают ее, – сказал ветеран спорта Олег Терехин. – А что ругать? Ее поддержать надо. В ней есть сильные спортсмены, других, к сожалению, нет. Я думаю, какие-то внутренние резервы достанут. Выступить должны хорошо. Чемпионами мира не станут, не будем загадывать. Но хотя бы чтобы показали хорошую игру, порадовали болельщиков. Выиграть и проиграть можно по-разному. Главное – биться, что, я думаю, и будут делать наши ребята.

Из рук ветерана российского футбола Северский район принимает еще один символ акции – мяч. Его уносит Артем Панченко, начинающей футболист. Парень мечтает о спортивной карьере.

– Хочу поблагодарить, что мне вручили этот мяч, и пожелать нашей сборной удачи в 2018 году, – сказал воспитанник детско-юношеской спортивной школы ст. Северской Артем Панченко.

Трибуны пустеют, участники праздника расходятся по домам. Только не мальчишки. На поле выходят детские футбольные команды спортшкол Северского района и Армавира. Под флагом акции в ближайшие две недели пройдут и другие турниры. Жителям станиц и хуторов расскажут о большой игре, и забавный волк Забевайкин позовет болельщиков на стадионы.

#северскийрайон #чм2018 #эстафетаЧМ2018