Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Турнир по борьбе памяти Бесика Кудухова прошел в Краснодаре

Турнир по борьбе памяти Бесика Кудухова прошел в Краснодаре

25.09.2017 16:51
Фото: http://sev-borba.ru
Фото: http://sev-borba.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

На выходных в Краснодаре состоялись всероссийские соревнования по вольной борьбе памяти выдающегося спортсмена Кубани Бесика Кудухова.

Еще древние греки включили борьбу в программу Олимпийских игр. Но вольники интересны тем, что могут применять разные приемы — захваты, броски, перевороты, подсечки. При этом в вольной борьбе, в отличие от греко-римской, разрешено активно использовать ноги. Каждый из соперников пытается положить другого на лопатки — тогда чистая победа. Показать свои силы приехали более 200 лучших спортсменов из 11 регионов России, семи муниципальных образований Краснодарского края, а также Казахстана.

«Этот вид спорта очень развивает и физическую подготовку, и психологическую. А так, эти соревнования, они очень сложные, они проходят каждый год и очень большая конкуренция тут. Надо тренироваться и идти вперед, больше ничего», — говорит Роман Джавоян, участник соревнований (Гулькевичский район).

Всероссийские соревнования по вольной борьбе проводят в память заслуженного мастера спорта России, двукратного призера олимпийских игр, четырехкратного чемпиона мира и пятикратного чемпиона России Бесика Кудухова. Он трагически погиб в автокатострофе в 2013 году. В 27 лет Бесик успел достигнуть в спорте высоких результатов и стал для борцов настоящим примером.

«Человек, в честь которого проводят, был не только заслуженным и добился выдающихся результатов и в спорте, и в повседневной жизни, был человеком, которого все любили и уважали. Человек с большим сердцем, как не раз мы все здесь говорили и люди говорят, и я думаю, турнир будет расти, и отсюда будут брать чемпионов мира, олимпийских чемпионов, они свои первые шаги будут делать в спорте», — сказал Денис Царгуш, трехкратный чемпион мира, друг Бесика Кудухова.

Турнир проводится в Краснодаре уже третий год подряд. Он собирает сильнейших спортсменов по вольной борьбе, многие из них достойно представляют Россию на первенствах Европы и мира.

«Огромное количество спортсменов и тренеров откликаются на его имя. И я думаю, что в ближайшее время это будет не только всероссийский, но и международные соревнования, потому что когда вот такое имя, такой человек, столько достижений для родины, для России, для Кубани сделал», — отметил Людмила Чернова, министр физической культуры и спорта Краснодарского края, олимпийская чемпионка.

Спортсмены из Краснодарского края показали достойные результаты. В весовой категории 50 килограммов бронзу взял наш земляк Алик Акимов. А Бабули Цолоев — серебро среди спортсменов в весе 96 килограммов. Но для этих борцов победа не главное. Ведь выступлением на этих состязаниях они прежде всего показали, что Бесик Кудухов всегда будет

#соревнования #вольнаяборьба #бесиккудухов

lentainform