Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В Краснодаре прошло первенство края по фехтованию

В Краснодаре прошло первенство края по фехтованию

14.09.2017 12:34
Фото: covsmo.ru
Фото: covsmo.ru

Лучшие рапиристы Кубани сразились на дорожках спортивной школы «Чемпион». Более 150-ти спортсменов от 12 до 14 лет встретились на первенстве края по фехтованию. Юный возраст – не помеха. В этом олимпийском виде спорта практически нет ни возрастных, ни весовых ограничений.

Варвара в свои 13 лет в этом спорте пока новичок. Профессионально фехтованием занимается всего год, несмотря на это, на ее счету уже несколько побед. До этого, как человек увлеченный, пробовала себя в теннисе, художественной и спортивной гимнастике, плавании и даже балете.

– Это была очень долгая история, я перепробовала разные виды спорта, и когда я решила, что, наверное, спорт – это не мое, потому что менялись тренера, места, время, все мешала, то моя подруга посоветовала мне пойти первый раз попробовать. Я сходила, мне понравилось. Поняла, что такое профессиональный спорт, что такое – заниматься с утра до вечера, семь раз в неделю, и мне это понравилось, – поделилась Варвара Горшкова, участница первенства Краснодарского края по фехтованию, рапира.

Фехтование доступно всем и практически в любом возрасте. Некоторые приходят в профессиональный спорт уже в семь лет, некоторые – в зрелых годах. Главное здесь – желание и настрой на победу, уверены тренеры.

– Вы можете взять оружие, любое, которое вам подходит, рапиру, саблю или шпагу, встать на дорожку и начать, конечно, бой. Он доставит вам удовольствие. Это жизнь, я называю бой «маленькой жизнью», которая протекает на дорожке, где себя человек, конечно, во всех качествах проявляет, и все свои слабости, и все свои сильные стороны, конечно, использует, и это видно. Детям это очень нравится. Когда наносится укол, вы видите радость, крики, это, конечно, приятно смотреть, интересно, динамичный вид спорта, – рассказал тренер по фехтованию спортивной школы «Чемпион» Сергей Пушкин.

На дорожках не только девочки, этот вид спорта привлекает многих. Мальчишки видят в нем особый интерес, кроме физической подготовки в бою, надо использовать интеллект.

– Заинтересованность, хочется продолжать дальше и дальше. Постоянно работаешь, чтобы обыграть соперника, пытаешься точнее уколоть, – сказал Александр Соболев, участник первенства Краснодарского края по фехтованию, рапира.

На первенстве Краснодарского края по фехтованию встретились лучшие рапиристы. Это более сложный вид оружия, по правилам, укол засчитывается только если спортсмен попал в область металлизированной жилетки. У шпаги более широкий спектр попаданий, можно нанести удар и в ногу, и в руку, и по маске. С рапирой же надо быть более точным.

– В этих соревнованиях принимают участие дети из городов Краснодарского края, которые проявили себя на региональном уровне, на местном и представляют свои города на первенстве Краснодарского края. И уже по результатам этих соревнований будет формироваться сборная Краснодарского края по виду оружия, сегодня рапира, – рассказала Михаил Моргунов, заместитель директора спортивной школы «Чемпион».

Для Варвары это не первые и не последние серьезные соревнования. Сегодня она настроена на победу. Ведь лучшие участники первенства Краснодарского края по фехтованию будут представлять Кубань уже на всероссийском уровне.

#соревнования #СергейПушкин #фехтование