Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Федерация бокса Краснодара получила зал для тренировок

Федерация бокса Краснодара получила зал для тренировок

10.02.2016 09:27
Читать Телеканал Краснодар в:

У краснодарских боксеров появился новый дом.

Городская федерация бокса получила зал для тренировок. Договор об аренде спортсмены подписали с представителями департамента образования Краснодара. Несколько месяцев назад вопрос о том, кто будет арендовать этот спортивный объект, дошел до главы города. У прежнего временного хозяина накопились большие долги по коммуналке.

 «Пересмотрели договор, переподписали его. Сегодня мы видим помещения, они не эксплуатировались больше года, требуют косметического ремонта. Федерация бокса зайдет и после косметического ремонта будет готова приступить», — отметил Денис Погожин, заместитель директора департамента образования Краснодара.

Площадь зала — более 400 квадратных метров. Здесь разместятся не только ринг, но и специальные тренажеры, раздевалки, душевые кабины. Планируют найти уголок для тактических занятий, так называют специальную учебную комнату. На все перестройки понадобится около полутора миллионов рублей.

«Соберем всех тренеров, их у нас 27 в городе, в федерации, которые зарегистрированы. Проведем с тренерами опрос, выясним, кто нам здесь может с детьми работать, кто не может. Посмотрим на их результаты и примем решение. Зал будет задействован», — отметил Константин Миньков, президент общественной организации «Федерация бокса Краснодара».

Свои двери зал бокса откроет в первых числах апреля. Заниматься будут дети с 11 до 18 лет, а так же студенты-очники, для них тренировки будут бесплатными. А вот  для профессионалов и любителей постарше занятия организуют по специальному графику. Ознакомиться с ним можно будет на сайте городской администрации.