Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Марафонец Александр Капер: Забег вокруг Краснодара позволит мне узнать этот город

Марафонец Александр Капер: Забег вокруг Краснодара позволит мне узнать этот город

24.11.2015 07:27
Читать Телеканал Краснодар в:

«Российский Форрест Гамп» сегодня, 25 ноября, начнет 70-километровый забег по окрестностям вечернего Краснодара.

Марафонец Александр Капер стартует в Екатерининском сквере в 19:30 и финиширует здесь же утром.

Что мы знаем об авторе этого необычного эксперимента? Москвич, бывший боксер, а ныне бегун-любитель, автор проекта «Пробегу всю страну». За его спиной более 25 областей и краев России. Он прославился весной, когда преодолел почти полторы тысячи километров от Самары до Москвы.  Это был не просто марафон, а социальная акция в самый разгар кризиса. В поддержку тех, кто взял ипотечный кредит в валюте и попал в финансовую беду. Забег Капера состоялся не зря: по его следам мировой бренд выделил деньги на погашение кредита нуждающимся.

О том, что еще кроме здоровья может дать бег и почему путешествовать может каждый, даже тот, у кого нет денег, рассказал сам Александр Капер:

«Пришло время, когда мне стало интересно пробежать из одного города в другой. Это было в Крыму, я пробежал из Феодосии в Судак… Это ощущение того, что ты преодолеваешь такое расстояние самостоятельно, без транспорта… В этот момент я хожу к богу в гости, смотрю на красоту мира, ощущаю кайф, расширяю себе кругозор, совсем по-другому начинаешь смотреть на расстояние, на свои возможности.

Я спокойно из Москвы приезжаю в Тулу, добегаю до Калуги. Бюджет — какие-то полторы тысячи рублей, но сколько я удовольствия испытываю! Я пытаюсь людям донести: для того, чтобы полноценно жить, наслаждаясь жизнью, не обязательно много денег иметь. Нужно крепкое здоровье и ежедневно делать то, что тебе нравится.

По Краснодару я побегу вокруг этого города, собственно, побегу вдоль обочины дороги, точной трассы я не знаю, потому что я здесь был проездом из Крыма. Но сам город я не знаю. Оббежав этот город, я пойму, какой он на самом деле. Это то, что невозможно посмотреть ни на какой экскурсии.

Я постоянно приобретаю большое количество друзей, сторонников, у меня интересное общение и это все благодаря спорту».

Ранним утром Александр Капер планирует прийти к финишу. А предстоящей зимой он намерен снова испытать себя на прочность: пробежать от Санкт-Петербурга до Выборга вдоль Ладожского озера. И рано или поздно воплотить в жизнь мечту: преодолеть расстояние от Владивостока до Москвы за 100 дней.