Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Краевой этап всероссийского фестиваля по дворовому спорту прошел в Краснодаре

Краевой этап всероссийского фестиваля по дворовому спорту прошел в Краснодаре

31.08.2015 10:28
Читать Телеканал Краснодар в:

 

В спорткомплексе Кубанского госуниверситета прошел краевой этап всероссийского фестиваля «Детский спорт». Подростки отжимались, подтягивались, бегали стометровку, играли в стритбол и мини-футбол. Большинство наград взяли спортсмены-любители из Краснодара. Кубки и медали им вручили глава региона Вениамин Кондратьев, руководитель федерального проекта «Детский спорт», олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина и экс-чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог. Сами участники радовались не только наградам, но и возможности сделать селфи с именитыми спортсменами и политиками. Организаторы фестиваля подчеркивают, что привлечение детей к физкультуре и здоровому образу жизни — одна из главных задач.

 «Нам очень важно, что именно от олимпийской программы, от олимпийских объектов и чемпионатов мы перешли именно к дворовому спорту. Потому что от этого зарождается всё остальное. Мы учим ребят побеждать себя, побеждать свои сомнения», — отметила Ирина Роднина, депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка по фигурному катанию.

Что конкретно для этого нужно сделать, обсудили в ходе круглого стола по развитию детского спорта. Первое: вместо ресторанов в городских и станичных парках необходимо строить площадки под воркаут. Второе: сомнений, что ставить в первую очередь, кафе или турники с брусьями, быть не должно, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

 «В районах самое простое — в парках отдать уголочки, площадки не под кафе и рестораны, где их достаточно в наших парках, под воркаут-площадки. Это недорогое удовольствие, по большому счету, но оно однозначно притянет к себе мальчишек и девчонок. Просто мы с улиц их оттянем, это тоже хорошо. Сегодня нужно вместе всем переформатировать отношения к пониманию спорта. Это не просто вывеска «Доступный спорт», это спорт, который вокруг нас. Пешей доступности. Ребенок должен понимать, что он пешком дойдет до воркаут-площадки, экстрим-площадки», — сказал Вениамин Кондратьев, врио губернатора Краснодарского края.

Также во время круглого стола обсудили реализацию нового соглашения о сотрудничестве между Всероссийской федерацией школьного спорта и краевой администрацией, которое недавно заключили в Краснодаре.