Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В Чистяковской роще Краснодара открыли две волейбольные площадки

В Чистяковской роще Краснодара открыли две волейбольные площадки

28.07.2015 08:10
Читать Телеканал Краснодар в:

 

Площадки со специальным покрытием: из извести и глины для классического волейбола и с песком — для пляжного. В перспективе их по заявкам могут задействовать как спортшколы города, так и непрофессиональные игроки. Рядом с полем есть душевая и раздевалка. Все это построено без участия бюджета, расходы взял на себя спонсор. Новый объект в городском парке оценил мэр Владимир Евланов. Ему рассказали, что площадкой уже заинтересовались любители спорта из Московского микрорайона.

— Благодаря таким мощным опорам освещения, сделанным здесь, мы можем до глубокой ночи играть. В общем — по востребованности, — сообщил один из местных жителей.

— Знаете, я вот за то что в наших парках, пусть это место отдыха и пребывания с детьми, аттракционы и так далее, но современный парк сегодня немыслим без спорта, без того, чтобы были площадки для занятия разными видами спорта, — сказал мэр.

Первую тренировку в роще провели волейболисты городской детской спортивной школы №2. В местной секции занимаются 20 ребят. На каникулах молодежь собрать сложно — уезжают на побережье. По словам тренера, большой помощью была бы еще и организация специализированного лагеря для начинающих пляжников.

Владимир Евланов пожал руку юным спортсменам и пожелал им побольше побед на поле. Площадки для пляжного волейбола уже работают в «Солнечном острове», а в перспективе такие же планируют сделать в парке Победы на Затоне.