Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт В пригороде Краснодара зажгли паралимпийский огонь

В пригороде Краснодара зажгли паралимпийский огонь

05.03.2014 04:39
Читать Телеканал Краснодар в:

Здесь состоялось театрализованное представление. Артисты представили инсценировку высадки и обустройства на Таманской земле первых казаков. Во время действа на сцене кузнец ударил молотком по наковальне, и от высеченной искры в чугунке вспыхнуло пламя, сообщается на официальном интернет-портале администрации Краснодара. 

Первый факел от чугунка зажег заслуженный мастер спорта России по стрельбе из лука, серебряный призер чемпионата России по стрельбе из лука среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, мировой рекордсмен в командных соревнованиях Олег Шестаков.

Он стал первым из 100 факелоносцев, которые понесут главный символ Паралимпийских игр от места празднования до Театральной площади.

Кроме того, частичка краснодарского пламени отправится сегодня в Сочи на церемонию объединения Паралимпийского огня, зажженного во всех регионах России, участвовавших в эстафете.

Первый этап факельного шествия в Краснодаре стартовал в 10.30 и прошел по улицам станицы Елизаветинской. на одном из участков факел провезли на казачьей бричке.

Затем Паралимпийский огонь перенесут на специальную лампаду, и после непродолжительного переезда эстафета продолжится в Краснодаре.

Второй этап стартует в 12.25 на улице Лукьяненко. Большую часть участка пути по ней огонь будет двигаться в колонне байкеров.

Затем факелоносцы проследуют по улицам Красных Партизан — Аэродромная — Северная — Тургенева —  Кубанская Набережная — Красина — Октябрьская — Постовая — до Екатерининского сквера. Далее факельное шествие выйдет на финишную прямую по улице Красной.

Завершится эстафета Паралимпийского огня зажжением символической чаши на Театральной площади.

Общая протяженность маршрута Эстафеты Паралимпийского огня в Краснодаре — 30 км.

Напомним, эстафета Паралимпийского огня стартовала в России 26 февраля. В отличие от эстафеты Олимпийского огня, огонь Паралимпиады зажигают не в греческой Олимпии, а попеременно в российских городах. Причем способ зажжения Паралимпийского огня каждый регион выбирает самостоятельно.

Сегодня же в Сочи на территории горнолыжного центра «Роза Хутор» состоится церемония объединения Паралимпийского огня, зажженного во всех регионах России, участвовавших в эстафете. В Сочи будет организована трехдневная эстафета, во время которой огонь пронесут по главным улицам, затем пламя побывает в горах, а 7 марта отправится в Олимпийский парк на торжественную церемонию открытия Паралимпийских игр на стадионе «Фишт».

Как сообщал «Краснодар Плюс», с 8.00 в городе поэтапно перекрывают дороги — по маршруту движения факелоносцев.

Изменения коснутся и маршрутов общественного транспорта