Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Кубанцы впервые в истории выиграли чемпионат страны по торболу

Кубанцы впервые в истории выиграли чемпионат страны по торболу

27.02.2014 04:36
Читать Телеканал Краснодар в:

За победу в турнире боролись 8 мужских и 4 женские команды.

В мужскую сборную Краснодарского края вошли Сергей Авдошкин, Владислав Трофимцов  и Даниил Исай из Армавира, Владимир Борблик из Тимашевского района и Роман Черненко из Тбилисского района. Сначала они одержали три победы в группе, а в финале в упорной борьбе одолели бессменных чемпионов страны – сборную Новосибирской области – 6:4. Третье место у Москвы.

Лучшим бомбардиром и лучшим игроком турнира признан армавирец Сергей Авдошкин. Он забил 36 мячей, сообщает пресс-служба регионального министерства спорта. 

Женская сборная Кубани повторила успех мужчин, завоевав золотые медали чемпионата в двухкруговом турнире. В команду вошли Ирина Арестова из Усть-Лабинска, Евгения Зуева из Выселок, Агавник Минасян из Туапсе и Виктория Рогоза из Армавир.  Лучшим игроком турнира среди женщин также признана кубанская спортсменка – Ирина Арестова. Второе место — у торболисток Вологодской области, третье – у Московской области.

Все спортсмены тренируются под руководством тренера сборной Краснодарского края Оксаны Кудиновой.

По итогам чемпионата сразу три кубанских спортсмена вошли в состав сборной России для участия в Кубке мира по торболу, который пройдет в сентябре в Австрии. Честь края и страны будут отстаивать Сергей Авдошкин, Владимир Борблик и Ирина Арестова.

Торбол – это игра для людей с нарушением зрения. В ней принимают участие две команды, в каждой по три игрока. Матч проводится в спортивном зале. Ворота находятся по обоим концам прямоугольного поля. Играют озвученным мячом (внутри находится колокольчик), который при броске должен пройти под тремя натянутыми поперек площадки шнурами. Цель игры – забросить мяч за линию ворот соперничающей команды, в то время как соперник пытается помешать этому. Обе команды попеременно то атакуют, то защищают свои ворота.