Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт На Олимпиаде в Сочи выступят 12 кубанских спортсменов

На Олимпиаде в Сочи выступят 12 кубанских спортсменов

24.01.2014 02:16
Читать Телеканал Краснодар в:

Нашу страну представят 223 спортсмена из 31 региона страны. Честь Кубани будут отстаивать 12 спортсменов в пяти видах спорта.

В мужском бобслее за медали Олимпиады будут бороться сразу трое кубанцев: двукратный призер Олимпийских игр Алексей Воевода, а также Александр Касьянов и Алексей Пушкарев. В состав сборной России по скелетону вошла Мария Орлова. В санном спорте край представит Александра Родионова.

Чемпионы мира и Европы Максим Траньков и Татьяна Волосожар поборются за медали в фигурном катании.

В дисциплине фристайла «лыжная акробатика» выступят сразу пятеро кубанцев: Тимофей Сливец и Ассоль Сливец, Петр Медулич, Вероника Корсунова и Алина Гриднева. Правда, последняя сейчас восстанавливается после тяжелой травмы и решение о ее участии в Играх будет принято непосредственно в дни Олимпиады, сообщает пресс-служба краевого министерства физкультуры и спорта. 

Как сообщал «Краснодар Плюс», количество кубанских спортсменов на зимних Олимпийских играх в 2014 году стало рекордным в истории кубанского спорта. За всю историю на зимней Олимпиаде выступали максимум три представителя края. Причем все – в бобслее.