Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Спорт Футболисты краснодарской «Кубани» вышли из отпуска

Футболисты краснодарской «Кубани» вышли из отпуска

14.01.2014 06:59
Читать Телеканал Краснодар в:

Так уж повелось, что календарный год для футболистов традиционно начинается вовсе не с изумрудного газона и работы с мячом, а со свидания с докторами. Первое, что должны сделать игроки сразу по выходу из отпуска - это пройти углублённое медицинское обследование. Процедура эта обязательна абсолютно для всех. В ходе предсезонных сборов «жёлто-зелёным» предстоят поистине запредельные физические нагрузки, и клубные медики должны быть уверены, что организм кудесников мяча с этими нагрузками справится.

По договорённости с тренерским штабом, вся команда перед предстоящим медосмотром была разделена на две группы, дабы облегчить процесс и провести все обследования максимально быстро. В понедельник на прием к врачам отправилась первая группа игроков, состоящая как из россиян, так и прибывших в Краснодар накануне легионеров. И те, и другие признавались, визит к докторам - занятие не самое приятное, но держались стойко. Почти как в знаменитом стихотворении - «Я уколов не боюсь, если надо - уколюсь!».

Успев за время отпуска как следует соскучиться по общению друг с другом, а потому эмоции при встрече били через край. Шарль Каборе, обнажив могучий торс и заметив нашу телекамеру, даже попытался изобразить подобие голливудского монстра. Впрочем, слишком уж подурачиться не получалось. Доктора - люди серьёзные, а потому, даже несмотря на звёздный статус своих пациентов, не стеснялись делать им замечания.

Для Владислава Игнатьева - хавбека, умеющего не только забивать самому, но и щедро раздавать голевые передачи, успешно пройти окулиста было особенно приятно. Ведь если прицел собьётся, об успешной статистике по системе «гол+пас» можно будет только мечтать. К счастью, проблем со зрением ни у кого из футболистов не обнаружилось, а потому можно было поболтать о приятном. Например, о том, где и как провёл зимние каникулы.

Не секрет, что новогодние каникулы как никогда искушают футболистов вкусно и сытно покушать, позабыв о всякой диете. А ведь такие послабления не могут остаться незамеченными. Тренер по физподготовке «жёлто-зелёных» Хосе Верчилли очень тщательно следит за весом своих подопечных, и за каждый, так сказать, лишний килограмм по выходу из отпуска футболисты «Кубани» будут вынуждены заплатить денежный штраф - с этим в клубе всё очень строго.

Уже сегодня, когда вся команда завершит прохождение медобследования, «жёлто-зелёные» соберутся на своей клубной базе и проведут первую полноценную тренировку в новом году. Ну а уже 15-го января команда отправится в тёплые края. На этот раз все три предсезонных сбора «Кубань» проведёт в Турции.

 

Автор: Лев Коновалов