Женщина использовала требуху для приготовления блюд.
В Японии под суд попала владелица китайского ресторана, обвиняемая в краже рыбных отходов с оптового рынка Тойосу в Токио. Об этом сообщает South China Morning Post.
По данным следствия, 66-летняя предпринимательница на протяжении некоторого времени незаконно проникала на территорию рынка, расположенного примерно в 1,5 км от ее заведения. Там она забирала кости и обрезки тунца, оставшиеся после разделки рыбы. Общий объем похищенного составил около 30 кг, а стоимость — порядка 210 иен, что эквивалентно примерно 130 рублям.
Как установили правоохранительные органы, женщина использовала рыбные отходы для приготовления блюд, которыми кормила клиентов и персонал ресторана. На допросе она заявила, что считала такую рыбу пригодной к употреблению после термической обработки, и призналась, что делала из нее фрикадельки и жареные блюда.
В случае признания вины хозяйке ресторана может грозить не только наказание за кражу, но и депортация из Японии.
Напомним, воры прошли по раскаленным углям и доказали свою невиновность в Пакистане.
