Возгорания были в Белореченском и Джубгском лесничествах.
Первое возгорание система дистанционного мониторинга «Лесохранитель» зафиксировала в районе населённого пункта Фадеевский. На место оперативно выехала лесопожарная бригада Горячесключевского филиала. Прибывшие сотрудники обнаружили горящую сухую траву.
Лесничий Пшехского участкового лесничества классифицировал происшествие как лесной пожар в Белореченском лесничестве на площади 0,03 га. Началась работа по его локализации и ликвидации. В 13:45 пламя удалось остановить на площади 0,04 га, а спустя час, в 14:45, пожар был полностью потушен. По уточнённым данным, огонь охватил 0,3 га.
Позже система «Лесохранитель» зафиксировала задымление в районе населённого пункта Лермонтово. Для проверки информации к месту происшествия направили лесопожарную бригаду Джубгского филиала. По прибытии выяснилось, что у дороги горит мусор, однако позже лесничий Джубгского лесничества квалифицировал возгорание как лесной пожар. В 17:30 специалисты локализовали пламя на площади 0,02 га, а в 19:05 объявили о полной ликвидации.
— Краевой лесопожарный центр напоминает, что неосторожное обращение с огнём, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону, — сообщают в пресс-службе ГБУ КК «Краевой лесопожарный центр».
Ранее сообщалось, что под Краснодаром сгорела дача на площади 250 «квадратов». На е тушение ушло более трех часов.