Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Неонацисты планировали убийства журналистов России. Их задержали
25.04.2022 21:22

Неонацисты планировали убийства журналистов России. Их задержали

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Нападение готовилось по указке из Киева. О предотвращении покушения на одного из журналистов - Владимира Соловьева - заявил в понедельник, 25 апреля, президент России Владимир Путин.

Членов запрещенной в России неонацистской террористической организации, планировавших по заданию Службы безопасности Украины убийство, задержали сотрудники ФСБ и СК.

Позже стало известно, что задержанные в Москве неонацисты обсуждали возможность убийства не только журналиста Владимира Соловьева, но и гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, главного редактора агентства RT Маргариты Симоньян и других журналистов.

- Обсуждались убийства людей, которые несли пропаганду, то есть Соловьев, Киселев, Скабеева и Попов, Кеосаян, Симоньян, — сказал один из задержанных.

Устранить Соловьева задержанные намеревались в кратчайшие сроки. Кроме того, они собирались поджигать военкоматы и машины с символикой поддержки спецоперации на Украине, сообщают РИА Новости.

В ходе обысков по адресам проживания задержанных изъято самодельное взрывное устройство, восемь самодельных зажигательных устройств по типу «коктейля Молотова», шесть пистолетов ПМ, обрез охотничьего ружья, граната РГД-5, более тысячи патронов различного калибра, наркотические средства, поддельные украинские паспорта с фотографиями членов группы, националистическая литература и атрибутика.