ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре 23-летний парень придумал историю об обороте наркотиков и вымогал 200 тысяч рублей

В Краснодаре 23-летний парень придумал историю об обороте наркотиков и вымогал 200 тысяч рублей

29.11.2021 16:06Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции задержали его с поличным.

Молодой человек позвонил своему знакомому и утверждал, что он якобы причастен к совершению преступления, угрожал применить физическую силу. Парень потребовал передать ему 200 тысяч рублей. Потерпевший обратился к правоохранителям и рассказал о том, что у него вымогают деньги.

Стражи порядка выяснили, что к заявителю обратился ранее знакомый ему человек, который якобы располагает информацией о его причастности к совершению преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Краснодарец согласился собрать нужную сумму денег и передать её при очередной встрече.

- Сотрудники уголовного розыска провели задержание предполагаемого злоумышленника с поличным на улице Володи Головатого. Ранее не судимый 23-летний местный житель признался в содеянном и пояснил, что вымогал деньги с целью получения материальной выгоды. Историю о возможной причастности потерпевшего к совершению уголовного преступления он выдумал, чтобы ввести последнего в заблуждение, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по ч.1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, на Кубани женщина обманула своих знакомых на 64 млн рублей. 46-летняя мошенница живет в Белореченском районе. Следствием установлено, что женщина убедила 11 знакомых передать ей деньги для дальнейшего получения высоких процентов. Однако сдерживать свои обещания гражданка не планировала и распорядилась деньгами по своему усмотрению.

Ранее в Краснодаре парень вымогал у экс-девушки деньги за сохранность ее личных фотографий. Местная жительница обратилась в отдел полиции Прикубанского округа. Она рассказала, что передала шантажисту 5 000 рублей. Оказалось, заявительница встречалась с молодым человеком, а после расставания он стал угрожать передачей её родственникам фотографий, порочащих честь и достоинство. Получив деньги, вымогатель всё же «слил» фото указанным людям.

#полиция #наркотики #подозреваемый