ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Северском районе вандалы разгромили новую воздушную ЛЭП

В Северском районе вандалы разгромили новую воздушную ЛЭП

10.11.2021 17:47Автор:  Анпилогова Екатерина
В Северском районе вандалы разгромили новую воздушную ЛЭП/фото «Россети Кубань»
В Северском районе вандалы разгромили новую воздушную ЛЭП/фото «Россети Кубань»
Читать Телеканал Краснодар в:

Специалисты Краснодарского филиала компании «Россети Кубань» в оперативном режиме восстанавливают воздушную линию электропередачи (ВЛ) 6 кВ в Северском районе, которая была повреждена злоумышленниками. Энергообъект построен летом 2021 года в рамках договора технологического присоединения для льготных потребителей (физических лиц) Северского района.

Правонарушители не просто сбили железобетонные опоры линии, а разгромили их на мелкие части. Уничтожили линейную арматуру и четыре пролета самонесущего изолированного провода (СИП). В настоящее время сотрудники службы безопасности энергокомпании совместно с правоохранительными органами проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному нарушению.

«Россети Кубань» обращает внимание, что намеренное повреждение электросетевого оборудования, любые вандальные действия на энергообъектах являются правонарушением и преследуются законом.

В данном случае злоумышленники абсолютно варварским способом уничтожили энергооборудование и, что самое важное, подвергли смертельной опасности окружающих людей, – акцентировал директор Краснодарских электросетей Андрей Герасько.

«Россети Кубань» напоминает, что незаконное проникновение на энергообъекты и хищение энергооборудования могут стать причиной сбоев в электроснабжении населенных пунктов и социально значимых объектов. Кроме того, противоправные действия подвергают опасности жизнь и здоровье как самих нарушителей, так и окружающих людей. Хищение энергооборудования является уголовно наказуемым деянием. Статья 158 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, принудительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до четырех месяцев или лишением свободы на срок до двух лет.

Энергетики призывают всех, кому становится известно о фактах хищения или повреждения энергооборудования на объектах электросетевого комплекса, незамедлительно сообщать об этом в правоохранительные органы или по телефону единой горячей линии «Россети Кубань» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный).

#россетикубань