ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Ректор краснодарского института задолжал преподавателям более 11 млн рублей по зарплате

Ректор краснодарского института задолжал преподавателям более 11 млн рублей по зарплате

09.09.2021 16:48Автор:  Кондакова Юлия
Фото: iStock
Фото: iStock
Читать Телеканал Краснодар в:

В течение года 101 педагогу не выплачивалась заработная плата. В результате работники обратились в следственные органы для защиты своих прав.

Известно, что сотрудники одного из частных учреждений недополучали законно заработанные деньги в период с ноября 2019 по ноябрь 2020. При этом у директора имелась возможность погасить долг перед сотрудниками, но он использовал средства на другие нужды заведения. Дважды суд обязывал мужчину погасить долг, но решение суда обвиняемый игнорировал.

Теперь сразу два уголовных дела в отношении директора института направлены для рассмотрения в суд: по статьям «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы» и «Злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

- Благодаря принятым следователем территориального следственного отдела мерам фигурант в ходе следствия погасил перед подчиненными образовавшуюся задолженность в полном объеме, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, краснодарцы могут сообщить о невыплатах зарплаты по телефону «горячей линии»: 8 (861) 991-09-55. Также граждане могут пожаловаться на зарплату «в конверте».

Ранее работникам краснодарского волейбольного клуба «Динамо» выплатили долг по зарплате в 22,6 млн рублей. 59 работников спортивного предприятия вовремя недополучили свою заработную плату. Сейчас права всех специалистов восстановлены.

#суд #зарплата #долг #вуз