ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Двое туристов из Краснодара были эвакуированы вертолетом МЧС с горы Дзювя

Двое туристов из Краснодара были эвакуированы вертолетом МЧС с горы Дзювя

24.08.2021 19:11Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
пресс-служба Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России
Читать Телеканал Краснодар в:

Путешественники забрались на склон горы высотой 2470 м, но самостоятельно спуститься не смогли из-за травмы.

24 августа на пульт дежурного поступило сообщение о травмированном туристе на территории Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Мужчина шел в составе зарегистрированной группы по маршруту п. Новопрохладный – перевал Чертовы ворота – г. Дзювя. Однако упал и ушиб левую руку и грудную клетку.

На помощь краснодарцу направили вертолет Ка-32. Спасатели с воздуха увидели двух мужчин, подняли их на борт и эвакуировали на базу Южного РПСО в Сочи, где передали врачам.

- Как рассказал 38-летний пострадавший турист, травму он получил во время привала, когда пошел вверх по склону к роднику, чтобы набрать воды. Поскользнувшись на мокром камне, он упал и скатился вниз, в результате чего травмировал грудную клетку и руку, - сообщили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Также мы писали, что за неделю спасатели Краснодара помогли местным жителям более 100 раз. Сотрудники краснодарской Службы спасения находились на маршруте патрулирования реки Кубань. На этой неделе на катерах они осматривали акватории и берега, где могли находиться местные жители.

Напомним, дрон спас тонущего человека на кубанском курорте. Случай произошёл на центральном пляже Анапы 7 августа. Молодой человек устроил заплыв, но переоценил свои силы.

#МЧС #спасатели #туризм