ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия В Краснодаре в ночном пожаре в многоквартирном доме погиб человек

В Краснодаре в ночном пожаре в многоквартирном доме погиб человек

11.08.2021 07:34Автор:  Анпилогова Екатерина
https://t.me/PervyshovEA
https://t.me/PervyshovEA
Читать Телеканал Краснодар в:

Также есть двое пострадавших. Помощь им оказывают бригады медиков ожогового центра первой Краевой клинической больницы.

В МЧС рассказали, что сообщение о пожаре в Пашковском микрорайоне города было получено в 00.57. В 01.03 на месте были первые пожарные расчеты, началась эвакуация жителей. Потушили пожар в 01.33. К тушению пожара привлекались от РСЧС: 50 человек., 17 ед. техники., из них от МЧС России 34 человека личного состава, 11 ед. техники.

Утром в Пашковском микрорайоне мэр Краснодара провёл оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС. Евгений Первышов сообщил, что трагедия, произошедшая в квартире 4-этажного дома по улице Орджоникидзе, унесла жизнь одного человека. Ещё двое пострадали.

t.me/PervyshovEA. Автор второго фото: Александр Райкоt.me/PervyshovEA. Автор второго фото: Александр Райко
t.me/PervyshovEA. Автор второго фото: Александр Райко

- В доме проживали 53 человека, из них 10 детей. Пункт временного размещения, который планировался в гостинице «Кавказ» поменяли на гостиницу «Москва». Всем жильцам дома предоставили возможность собрать свои вещи, сейчас они на предоставленном автобусе отправились в гостиницу. Жителей дома обеспечат питанием. Они будут проживать там, сколько им потребуется, - рассказал глава кубанской столицы.

В настоящее время создан оперативный штаб под руководством заместителя главы Краснодара Андрея Дорошева. На месте введен локальный режим ЧС. Специалисты проводят оценку технического состояния здания. Также будет проведено полное обследование, чтобы оценить ущерб, который понесли жильцы, и понять, пригоден ли дом для проживания.

Жителям положена компенсация, её размер будет зависеть от ущерба.