ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия «Это было страшно»: водитель троллейбуса рассказала, как пассажир угрожал камнем, а затем разбил стекло двери

«Это было страшно»: водитель троллейбуса рассказала, как пассажир угрожал камнем, а затем разбил стекло двери

19.07.2021 17:13Автор:  Анпилогова Екатерина
Телеканал «Краснодар»
Телеканал «Краснодар»
Читать Телеканал Краснодар в:

Инцидент произошел днем 19 июля на маршруте №15.

Водитель Наталия Внукова поделилась, что троллейбус подъехал к остановке «ул. Гаврилова», зашли-вышли пассажиры, она закрыла двери, продолжила движение. В этот момент в кабину постучала женщина. Наталия Внукова остановилась и спросила, что случилось.

- Она испуганным голосом говорит: «У вас в салоне неадекватный человек с камнем в руке, всем угрожает». Я включила аварийку, пошла в салон, где находился человек с камнем в руки. Попросила выйти, он отказывался, начал замахиваться на меня камнем. В салоне были только женщины – молодые, пожилые, с маленькими детьми. Все просили выйти из салона, он долго упирался, но все-таки покинул салон. Выходя, ударил дверь среднюю этим камнем, - делится водитель подробностями инцидента.

Затем Наталия Внукова побежала в кабину, закрыла двери, чтобы пассажир никому не навредил.

- Стала звонить, чтобы вызвали полицию, а он продолжил угрожать. Это было страшно, глаза у него были налиты кровью. Думала кого-то он ударит этим камнем и за себя, конечно, тоже испугалась, - добавляет водитель троллейбуса.

Напоследок буйный пассажир кинул камень снова в троллейбус, после чего убежал.

В настоящее время по данному факту проводит проверку полиция. Устанавливается личность, а также мотивы действий правонарушителя, оценивается нанесенный материальный ущерб. За порчу имущества на общественном транспорте правонарушителю может грозить как административная, так и уголовная ответственность по статье 214 УК РФ (Вандализм), предусматривающей максимальное наказание в виде ареста на срок до трёх месяцев.

Ранее мы рассказывали, что один из пострадавших при хлопке газа в гостинице Геленджика умер в больнице. Подробнее о происшествии читайте по ссылке.


#транспорт #трамваикраснодара