Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре загорелись три складских помещения. Огонь распространился на площади 1000 м2

В Краснодаре загорелись три складских помещения. Огонь распространился на площади 1000 м2

17.02.2021 16:42Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю 
Читать Телеканал Краснодар в:

Сообщение о возгорании диспетчеру Краснодарского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России поступило сегодня, 17 февраля, в 15:13.

Спустя восемь минут пожарные прибыли на место происшествия. Они установили, что возгорание произошло в трех складских помещениях ангарного типа, обшитых металлопрофилем, по улице Конечной, 2. На данный момент площадь пожара составляет 1000 м2. В одном из объектов произошло частичное обрушение кровли. По предварительной информации, внутри складов находится ламинат и ДСП.

На месте работают подразделения МЧС России, 14 единиц техники, в том числе оперативная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю и Служба пожаротушения, Испытательная пожарная лаборатория. От РСЧС привлекли 108 человек, 34 единицы техники, от МЧС - 77 человек личного состава, 26 единиц техники.

Пожарные работают с соблюдением требований охраны в условиях высокой плотности застройки, горючей нагрузки и большой пожарной нагрузки. Начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк подчеркнул, что в данном случае объявлен повышенный ранг пожара. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

По последним данным, от администрации Краснодарского края привлечены 2 поливомоечные машины. Решается вопрос о привлечении пожарного поезда, прокладки магистральной линии.

Накануне, в Краснодаре горел бывший ресторан «Бургас». Сообщение о возгорании на пульт диспетчера поступило в 20.03 сегодня, 16 февраля. К месту вызова – на ул. Ставропольскую, где расположено здание бывшего ресторана «Бургас», направили подразделения по рангу пожара №1. В 20.10 по прибытию к месту первого подразделения установлено, что произошло возгорание на площади 20.кв.

Ранее, в Краснодаре на брифинге обсудили новые правила пожарной безопасности, касающиеся шлагбаумов и ворот. Они вступили в силу с 1 января 2021 года и включают в себя требования о различных ограничителях въезда во дворы многоквартирных домов. Работа по выявлению, переоборудованию и демонтажу незаконных сооружений и связанных с этим нарушений ведется в городе по поручению мэра Евгения Первышова.

#пожар #МЧС #возгорание