Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре сожгли 643 кг санкционных овощей и фруктов

В Краснодаре сожгли 643 кг санкционных овощей и фруктов

01.02.2021 12:32Автор:  Кондакова Юлия
пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора
пресс-служба Южного межрегионального управления Россельхознадзора
Читать Телеканал Краснодар в:

Продукция из стран Европы, запрещенная к ввозу в Россию, была обнаружена 28 января на одном из оптовых складов кубанской столицы.

Предприниматели планировали незаконно сбыть 416 кг томатов черри, 197 кг свежих мандаринов и 30 кг салата руккола. Товары поступили в краевой центр из Испании, Греции и Польши. Фитосанитарных документов на продукты не было.

- Санкционная продукция общим весом 643 кг снята с реализации, изъята у собственников и уничтожена путём сжигания в печи на специализированном предприятии, - сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора.

Ранее в Краснодаре сожгли 650 кг сыра неизвестного происхождения. Молочную продукцию обнаружили в кубанской столице по наводке Управления Россельхознадзора. Партия прибыла в регион из Брянской области.

Кроме того, в октябре прошлого года в одном из краснодарских магазинов обнаружили более 200 килограмм морепродуктов без маркировки. Индивидуальный предприниматель нарушил несколько законов, поэтому морепродукты были изъяты и помещены на ответственное хранение до принятия решения о ее дальнейшем использовании.





#санкционнаяпродукция #бизнес #еда