Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре задержали координатора штаба Навального

В Краснодаре задержали координатора штаба Навального

21.01.2021 21:27Автор:  Белоусова Екатерина
Анастасия Панченко/ соцсети
Анастасия Панченко/ соцсети
Читать Телеканал Краснодар в:

Анастасия Панченко была задержана правоохранителями за призывы к участию в несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Она публиковала соответствующие посты в социальных сетях. Об этом стало известно сегодня, 21 января. В соответствии с российским законодательством, уведомление о проведении публичного мероприятия должно быть подано не менее, чем за десять дней до его начала. В этом случае требование было нарушено.

- Кроме того, в протестных группах краснодарских оппозиционеров опубликованы призывы брать с собой перцовые баллончики на случай стычек с полицией и ОМОНом, закрывать лицо масками и капюшонами, не брать на случай задержания документы и скрывать имена. По нашей информации, в несанкционированном шествии в Краснодаре также собирались участвовать радикальные активисты, готовившие провокации в отношении силовиков для вызова ответной реакции и жестких задержаний собравшихся, - пишет «Обзор».

Санкции ст.202. КоАП предусматривают до 40 часов обязательных работ или штраф до 20 тысяч рублей для участников или арест до 10 суток для организаторов несанкционированного мероприятия. Ст.318 УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы за применение опасного для жизни насилия в отношении представителей органов власти.

Напомним, кубанская полиция привлечёт к ответственности за призывы к акции 23 января. Правоохранители добавили, что готовы обеспечить общественный порядок во время несанкционированной акции, однако тех, кто будет агитировать очно, в интернете, с помощью почтовой рассылки и т.д. участвовать в незаконном мероприятии, привлекут к административной ответственности в виде штрафа.

#несанкционированнаяакция #полиция #общество